Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 22:32
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Цитата:
Зависимость модулей может быть иерархическая.
Т.е.
например:
* dom
* base
* core
* strings
В модуле dom указываются только base и strings, а в base - core.
Я не хочу обо всё этом думать.

Сообщение от Madzi Посмотреть сообщение
YUI.add('module-name', function (Y) {
// ... текст модуля ...
}, 'version', {
    lang: ['ru'], // для каких языков есть языковые файлы
    requires: [
        'some-module',... // модули от которых зависит данный модуль.
   ]
    skinnable: true // присутствует CSS
});
И не хочу столько всего копипастить.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 22:43
Аватар для Madzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzi
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 38

tensh, никто вас и не заставляет делать всё это.

Просто если вовремя не подумать о проблемах, то проблемы начинают думать о вас.

Пока приложение маленькое - реально удержать всё в голове/бумаге/файле. Помнить где какие глобальные переменные и функции и т.п. В какой-то критический момент времени приходится разделять код. Держать код небольшими порциями в отдельных файлах это огромный плюс. Тем более, что можно его тестировать этими частями.

И я реально не представляю, каким образом можно писать большой проект (RIA приложение 500+ скриптов) не пользуясь подобными подходами.
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 23:24
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

У меня всё автоматизировано, чего тут ещё думать?)

http://hyoo.ru/?article=%D0%9C%D0%BE...author=Nin+Jin
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 23:47
Аватар для Madzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzi
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 38

У меня тоже всё автоматизировано
Плюс не тянется лишний код. Например, для Оперы не подтянутся патчи IE и наоборот. Плюс ленивая загрузка, когда скрипт загрузится только если пользователь будет использовать нужный функционал.
Мне не нужно следить за jam файлами. И один раз написанный модуль я могу использовать в бесконечном числе проектов.

Интересно, а как тестировать ваши модули ? Как в них мокать объекты ?
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 03.10.2013, 23:56
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Сообщение от tenshi
> function(global,module,core,elems,tmpl,__zAgS_)

global и module ещё понятно, но нафига остальные-то навязывать?
этот файл часть модуля http://zzreader.com/src/cmps/cmps.cram_notify.json
сам модуль зависим от трех модулей [ core, elems, tmpl ] ,
если бы не было зависимостей то определенны были бы только две переменных global и module
__zAgS_ - это часть внутренней кухни, она не в счет.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 04.10.2013, 00:17
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Не всё, раз приходится столько писать руками.

А в чем проблема замочить глобальные переменные?

$jin.method( function $jin_alertRandom( ){
    alert( Math.random() )
} )

$jin.test( function( test ){
    test.timeout( 1 )
    
    test.mockMethod( function Math_random( ){
        return 0.25
    } )
    test.mockMethod( function alert( value ){
        test.equal( value, 0.25 ).done()
    } )
    
    $jin.alertRandom()
})
__________________
.ня

Последний раз редактировалось tenshi, 04.10.2013 в 00:40.
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 04.10.2013, 00:19
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Сообщение от vflash Посмотреть сообщение
этот файл часть модуля http://zzreader.com/src/cmps/cmps.cram_notify.json
сам модуль зависим от трех модулей [ core, elems, tmpl ] ,
если бы не было зависимостей то определенны были бы только две переменных global и module
__zAgS_ - это часть внутренней кухни, она не в счет.
Ах да, у тебя ж зависимости хрен знает где) Тогда снимаю претензию
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Обмен сообщениями между js загруженной страницы и расширением для браузера prihod Events/DOM/Window 6 11.12.2011 21:51
способы организации кода melky Общие вопросы Javascript 17 01.10.2011 22:57
изменение стиля для тега используя JS dimiork Элементы интерфейса 2 13.12.2010 10:47