Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для muravyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от muravyov
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 6

слайдшоу, помогите :)
задача следующего плана... скрипт рабочий, но не могу добавить эффект затухания при прокрутке. Сам в этом не разбираюсь. Заранее благодарен за помощь. А вот и он:


<html><head>
<title></title>
<center><br><br>
<style type="text/css"><!--

td {font-family: Verdana, Arial, sans-serif, Helvetica; font-size: 12px; color: #F0F0F0;}
a {font-family: Verdana, Arial, sans-serif, Helvetica; font-size: 12px; color: #F0F0F0; text-decoration: none}
#btnStyle {font-family: Verdana, Arial, sans-serif, Helvetica; font-size: 12px; background-color: #C0C020; border-top: 0px solid; border-bottom: 0px solid; border-left: 0px solid; border-right: 0px solid;}

//--></style>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript"><!--

 //declaring necessary local variables
 var img = new Array(10); //array to hold the images
 var start = null; //start pointer
 var counter = 1; //counts the image sequences
 var delayTime = null; //user defined


 if(document.images) //pre-load all the images
 {
   

   for(i = 1; i <= 25; i++)
   {
     img[i] = new Image();
     img[i].src = "http://javascript.ru/forum/images/dim" + i + ".jpg";
   }
 }


 //function for getting the user defined delay time
 function getDelayTime(dlTime)
 {
   var temp = parseInt(dlTime);
   if(temp != NaN)
    delayTime = temp * 1000;

   else
    delayTime = 4000;
 }


 //function for changing the images
 function anim()
 {
   counter++;
   document.images[0].src = img[counter].src;

   if(counter == 25)
    counter = 0; //sets the counter value to 0
 }

// do not edit anything below this line
var t;
var j = 0;
var p = Pic.length;
var preLoad = new Array();
for (i = 0; i < p; i++) {
preLoad[i] = images[0].src();
preLoad[i].src = Pic[i];


 //function for starting the slide show
 function slide()
 {
   getDelayTime(document.form1.delay.value);

   with(document.form1)
   {
     start = setInterval("anim()", delayTime);
     stShow.disabled = true;
     spShow.disabled = false;
   }
 }


 //function to stop the slide show
 function stopSlide()
 {
   clearInterval(start);
   document.form1.stShow.disabled = false;
   document.form1.spShow.disabled = true;
 }


//--></script>

</head>

<body bgcolor="6c6767" topmargin=0 bottommargin=0 leftmargin=0 rightmargin=0>



<tr><td valign=top align=center>

<img src="http://javascript.ru/forum/images/dim1.jpg" border=0 height="75%"><br>

<form name="form1">
скорость показа, сек?:
<input type=text size=2 value="4" name=delay><br>

<input type=button value="Старт" name=stShow onClick="slide();" id=btnStyle>
<input type=button value="Стоп" name=spShow onClick="stopSlide();" id=btnStyle DISABLED><br>
</form>


</body></html>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 14.03.2009 в 15:03. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 12:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Основы программной анимации на JavaScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 13:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для muravyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от muravyov
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 6

как там всё запутано у меня задача проще, хотелось бы плавности при смене фотографий.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 13:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

берете необходимо вам свойство, и делаете его анимацию при помощи статьи.
хотите, чтобы изображение становилось прозрычным, делайте его прозрачным.хотите другого, делайте другое свойство.
Если не что-то не получится, выкладывайте код, который у вас не получается.
PS в этих ваших исходниках опечатка на опечатке. это не говоря, уже о том, что он стар неймоверно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для muravyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от muravyov
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 6

есть что предложить по поводу исходников? а вот кстати как оно работает http://muravyov.ru/1/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для muravyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от muravyov
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 6

очень некогда разбираться во всём этом при том что я вообще javascript вообще не знаю. вот и обратился к вам
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 14:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Тогда вам в раздел работа
здесь помагают писать, а не пишут за вас.
думаю понимаете в чес разница
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для muravyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от muravyov
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 6

ех.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 14:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для muravyov Посмотреть профиль Найти все сообщения от muravyov
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 6

нужно использовать функции: setTimeOut, style.opacity? и если можно укажите на ошибки в исходнике.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.03.2009, 15:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от muravyov
нужно использовать функции: setTimeOut, style.opacity?
да.
штбки я заметил две:
1)не хватает одной закрывающей фигурной скобки
for (i = 0; i < p; i++) {
preLoad[i] = images[0].src();
preLoad[i].src = Pic[i];
//подозреваю что тут должно быть '}', но его нету

2)переменная Pic.она у вас используется, но нигде не инициируется
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Помогите сделать программу расчета зарплаты сотрудникам Юлия29 Общие вопросы Javascript 1 22.02.2009 23:11
Привязка картинки к углу ячейки таблицы! Помогите с кодом! Alexofer Общие вопросы Javascript 6 31.12.2008 00:14
Помогите с регуляркой... alexKniaz AJAX и COMET 0 03.11.2008 01:16
Помогите вытащить из таблицы данные... MD6 Общие вопросы Javascript 1 07.10.2008 13:03