Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2012, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romeno Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romeno
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 2

помогите новичку
Нужно создать проверку на наличие движения мыши на сайте, дабы защитить рекламу на сайте от накликивания ботами, как сделать проверку на наличие движения на JS??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2012, 16:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Romeno
дабы защитить рекламу на сайте от накликивания ботами, как сделать проверку на наличие движения на JS??
Стандартный метод ставить рекламный контент фреймом с иного домена, в который боты с текущей страницы доступа иметь не могут

Думаю он у Вас так и стоит, посколь на собственном сайте, собственная реклама - ни к чему.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2012, 17:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Deff
Стандартный метод ставить рекламный контент фреймом с иного домена, в который боты с текущей страницы доступа иметь не могут

Думаю он у Вас так и стоит, посколь на собственном сайте, собственная реклама - ни к чему.
боты уже давно пишутся на яве или подобных языках с подменами адресов и прочей лабуденью.
так что об этом варианте можете успешно забыть .
Сообщение от Romeno
Нужно создать проверку на наличие движения мыши на сайте, дабы защитить рекламу на сайте от накликивания ботами, как сделать проверку на наличие движения на JS??
ну выцепят какие ещё доп данные шлёте(если будете слать перемещения мыши а не просто на сайте нельзя кликнуть если ...) -и будут их слать запросы с ними или без них -даже не открывая вашу страницу в браузере.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.12.2012 в 17:29.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2012, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

window.onmousemove = function(){
}
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romeno Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romeno
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 2

И как тогда с этими злодеями бороться?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 15:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Romeno,
Я наблюдал ЯВА(не скрипт) бота за последние два года лишь однажды, и то в чате, - так что не так страшен черт, да и
на 97% машин ЯВА не установлен
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 21:09
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Deff,
что за бред? хотя , да я забыл -всё как обычно
Сообщение от Deff
ак что не так страшен черт, да и
на 97% машин ЯВА не установлен
причём здесь это? это что дос атака?
есть бот -задаёшь ему адреса .и он пошел подменять ай пи и ходить по ссылкам -зарабатывая деньги запустившему.
запустил сайт и он автоматом покликал у себя по ссылкам? как минимум лет 5 назад уже защиты от этого в партнёрках разработаны разные.
Сообщение от Romeno
И как тогда с этими злодеями бороться?
искать и читать информацию о распознаванию ботов и защите. А метод ,что мышка должна подвигаться перед кликом - устарел давно

Информация тебе к размышлению -ты когда сайт грузишь ,ты сразу по ссылкам переходишь либо есть какая то пауза?

думаю что пауза есть и контент должен загрузиться и время на осознание его нужна

Ты сразу переходишь на партнёрку или совершаешь какие то действия. Думаю как минимум проскролишь страницу до конца и прочие поведенческие факторы.

Сможет ли человек открыть ссылку сразу если он её не видит сразу после загрузки ? -нет.

Люди над этими темами годами работают, а ты -я новичёк . И что ? Эта тема глубокая -бота нужно детектить всеми доступными способами, придумывать нестандартные методики , какие держать в секрете -боты совершенствуются.
+ перед участием в партнёрках сайты претенденты просматриваются в ручном режиме, да и детектятся постоянно владельцем партнёрки

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.12.2012 в 21:29.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 21:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dmitriymar,
Каким макаром бот кликнет Кнопку-Банер счетчика во фрейме ?
По клику на ссыль счетчику пофег
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 21:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ты хоть понял в чём суть?
Сообщение от dmitriymar
запустил сайт и он автоматом покликал у себя по ссылкам? как минимум лет 5 назад уже защиты от этого в партнёрках разработаны разные.
Или по твоему серьёзные применят, то что уже давно считается детским лепетом?
Тайну хочешь открою? Подобные детские боты ходят на серваках. причём без поддержки скрипта нтмл и цсс (сервер всё таки ).
Нашел нужный фрейм/нефрейм -перешел по ссылке в нём( по посылал типа движенья мышью если нужно). Сам понимаешь что на сервере фреймы до одного места(предположение)
Да и зачастую они имеют множество настроек. Так что анализ вхождений , анализ поведенческих факторов, новые методики и т.д.. -причём постоянно

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.12.2012 в 22:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плис новичку в ajax urel AJAX и COMET 6 12.01.2013 21:36
Помогите новичку! Анатолий Саратовцев Events/DOM/Window 7 04.08.2012 17:46
Помогите новичку dmpol18 Я не знаю javascript 17 03.08.2012 02:47
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
ССЫЛКИ (Помогите новичку) meggen (X)HTML/CSS 8 30.11.2009 10:51