Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Smile pack. Приложение на js (https://javascript.ru/forum/project/33992-smile-pack-prilozhenie-na-js.html)

dmitry111 19.12.2012 19:32

Shaci,

идея полностью моя, основана с нуля без влияний сторонних ресурсов. Если и есть что-то похожее(в чем я сомневаюсь) то это совпадение

Deff,

не все так просто. В этом приложении мне принадлежит только скрипт, у смайликов есть свои "хозяева" и в коммерческих проектах безвозмездно их использовать нельзя.
Это приложении можно использовать в более глобальных проектах (у меня есть пару идеек), смайлики это лишь мини модель)))

nerv_ 20.12.2012 21:57

в первый раз потыркался, не понял в чем дело и закрыл.

Сейчас начал таскать смайлы. Таскал, таскал, перестали добавляться.
Вижу надпись
Цитата:

Смайликов: 40. Нажми "создать"!
и? Не хочу я создавать, хочу смайлики таскать.

dmitry111 21.12.2012 01:22

nerv_,

ну тогда ты не по адресу)))

dmitry111 21.12.2012 01:26

сделал быстрый инструктаж для пользователей!


Только надо очистить localStorage (думаю знаете где) и перезапустить сайт
При первой загрузке появится иллюстрированная инструкция)


Вроде понятно должно быть, что и как, и не слишком много информации для первого раза.. Что скажете?


В opera почему то нет отступа снизу))

Маэстро 22.12.2012 14:22

Смайлики все анимированные. Сколько их сразу отображается на экране? Вы смотрели когда-нибудь загрузку процессора при этом, например в IE? У меня при экране 1980 px процессор загруз на 100%. нехорошо это..

dmitry111 22.12.2012 16:13

Маэстро,

в ie7 это приложение не будет работать

Тестил в ie8 вроде все нормально.

А в чем конкретно выражается загрузка в 100%? Тормозит ось или браузер?


Я тестировал приложение на виртуальной машине с windows 7 с минимальными конфигурациями и было все нормально
Тестировал на windows xp тоже все норм

Маэстро 22.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от dmitry111
А в чем конкретно выражается загрузка в 100%? Тормозит ось или браузер?

Тормозит не ось и не браузер, а конкретный контент, запущенный в браузере. 100% - это значит пиковый индикатор в панели Windows Task Manager показывает 100% на CPU. А это значит, что притормаживается выполнение всех остальных задач (в Windows).
В своих разработках мне (к сожалению) приходится рассчитывать на пользователей со слабыми машинами. Любая анимация, будь-то анимированный GIF, или мультимедия на Adobe Flashe Player - это как бы отдельные процессы, отнимающие время процессора.
Иногда на сайтах видишь на странице три десятка одновременно внедренных флеш-плееров... не замечали, что при этом даже скроллер страницы начинает двигаться не плавно, а рывками?
Иногда анимацию делают с помощью setTimeout/setInterval, причем в большом количестве. Это тоже грузит процессор. Особенно часто любят ставить в преддверие Нового года "летающий снег" (снежинки)... повбывав бы!
Не знаю, какая у Вас машинка, но в качестве эксперимента разместите на странице 1000 анимированных гифов - увидите результат.

dmitry111 22.12.2012 16:51

Маэстро,

а при каких характеристиках ос у вас тормозит контент?

у меня тормозило при более 1000 картинок (сейчас используется около 160) на не очень мощной машине
Приложение часто запускается в нескольких браузерах и в нескольких вкладках одновременно, при этом запущены сторонние тяжеловесные программы (photoshop, phpStorm и др) - и вроде все нормально


На виртуальной машине windows 7 (оперативка 512mb, видеопамять 27mb, hdd 20gb) приложение тормозин примерно также как и youtube

dmitry111 01.01.2013 02:12

Сегодня случайно наткнулся на сайт http://smile-o-pack.net
Там тоже из смайлов делают смайл пак))

Я уж было подумал, что мою идею кто-то реализовал((.. оказалось что это плагин для сайта. Что-то подобное предлагал Deff

melky 01.01.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от dmitry111
в ie7 это приложение не будет работать

заставь. :) в старых ИЕ есть своё локальное хранилище


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.