Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Кросс-браузерные функции (https://javascript.ru/forum/project/3754-kross-brauzernye-funkcii.html)

B~Vladi 20.05.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19499)
Так не проще сделать что бы 'margin-left' автоматически, когда это необходимо переводился в ''marginLeft'', и наоборот.

да... так тоже можно... опять же всё для компактности... любой может прикрутить себе такую фичу, если его не устраивают такие параметры... Суть ф-ции - работать... а удобство использования не так критично.

Kolyaj 20.05.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Проверка типов переменных.

Зачем? typeof сам по себе нормален. А вот функция типа isArray не повредила бы.

B~Vladi 20.05.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 19502)
Зачем? typeof сам по себе нормален. А вот функция типа isArray не повредила бы.

Затем, что эти ф-ции используются почти во всех остальных. И я нахожу это удобным.

B~Vladi 20.05.2009 14:39

isArray да... но не для этого поста... тут не "полезные", а "кросс-браузерные" ф-ции...

Kolyaj 20.05.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Затем, что эти ф-ции используются почти во всех остальных.

Аргумент из серии: я написал функцию
function f(x) { return x; }
и использую ее везде.

Riim 20.05.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Функция "Функции получения размеров окна" работает в IE, FF и Opera. Что конкретно плохо?!

То, что она работает, еще не значит, что она выдает правильный результат во всех актуальных браузерах.

B~Vladi 20.05.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19508)
То, что она работает, еще не значит, что она выдает правильный результат во всех актуальных браузерах.

По крайней мере они совпадают, и все скрипты, которые я писал и используют эту функцию - работают пиксель-в-пиксель. Под понятием "размер окна" я подразумеваю размер узла body а не окно самого браузера. Не вижу никаких причин в сомнении... если у Вас есть что-то конкретное - говорите... зачем догадками?!

B~Vladi 20.05.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 19507)
Аргумент из серии: я написал функцию
function f(x) { return x; }
и использую ее везде.

:)

Когда в 100 местах мы будем писать typeof(n)=='хз_что' вместо xDef(n) - разница будет видна...

Riim 20.05.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Под понятием "размер окна" я подразумеваю размер узла body а не окно самого браузера.

Размер клиентской области?

B~Vladi 20.05.2009 14:47

именно... Если кого ввёл в ступор - сори...


Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.