Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Кросс-браузерные функции (https://javascript.ru/forum/project/3754-kross-brauzernye-funkcii.html)

B~Vladi 20.05.2009 16:02

Давно уже перенесли. И в вашем скрипте это не учитывается.

Посмотрите на ф-цию... из какого, по вашему мнению, свойства возвратится значение в опере?!

Это вы так думаете. Простейший пример: уберите DOCTYPE из документа или поставьте любой старый. Ну как, правильно работает?

ОК... Сейчас проверим.

Как же вы можете утверждать, что функции кроссбраузерены, если вы их даже толком не тестируете.

Речь идёт о тех браузерах, которые я неоднократно уже перечислял.

Естесственно обсуждение не будет иметь смысла, когда тебе говорят - "Всё говно!" и при этом не приводят ни одного аргумента в поддержку этих слов.

B~Vladi 20.05.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19538)
Это вы так думаете. Простейший пример: уберите DOCTYPE из документа или поставьте любой старый. Ну как, правильно работает?

После смены HTML 4.01 Transitional с на XHTML 1.0 Strict и назад, значеня, возвращаемые IE, FF и Opera не изменились при тестировании ф-ций xGetStyleValue и xClientHeight/xClientWidth. Думаю, перебор всех DTD/ф-ций не изменит ситуацию. Если у Вас действительно есть пример с DTD/ф-цией/браузером, где что-то не работает - выкладывайте. В ближайшее время оттестирую на Chrome.

Riim 20.05.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Посмотрите на ф-цию... из какого, по вашему мнению, свойства возвратится значение в опере?!

Для оперы <9.5 должно возвращаться из body. А у вас? Или эти версии оперы уже не актуальны?

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Речь идёт о тех браузера, которые я неоднократно уже перечислял.

Создается впечатление, что вы не код подстраиваете под среду исполнения, а просто составили список браузеров, где ваш код все же заработал и все эти браузеры объявили актуальными.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
"Всё говно!" и при этом не приводят ни одного аргумента в поддержку этих слов.

Вы же обсуждали эти аргументы. Или может, обсуждали и не заметили?

Riim 20.05.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
После смены HTML 4.01 Transitional с на XHTML 1.0 Strict

Хорошо, раз кроме последних (почти) версий HTML и XHTML для вас ничего не существует (не актуально) попробуйте вообще убрать DOCTYPE.

B~Vladi 20.05.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19542)
Для оперы <9.5 должно возвращаться из body. А у вас? Или эти версии оперы уже не актуальны?

В опере можно использовать как одно значение, так и другое при любом DTD, т.е. они ОДИНАКОВЫЕ. Где Вы видели разницу?!

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19542)
Создается впечатление, что вы не код подстраиваете под среду исполнения, а просто составили список браузеров, где ваш код все же заработал и все эти браузеры объявили актуальными.

Мой код не просто "всё же заработал". Эти функции писались ещё до появления Оперы 9.6 и IE8. И они продолжали работать без корректировки. И тестились не в 1 день, а больше года и в при разных условиях (типа DTD).

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19542)
Вы же обсуждали эти аргументы. Или может, обсуждали и не заметили?

Я всё время пытаюсь добиться от Вас этих аргументов... То что всё же мне удаётся понять из ваших постов - то я и аргументирую.

B~Vladi 20.05.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19543)
Хорошо, раз кроме последних (почти) версий HTML и XHTML для вас ничего не существует (не актуально) попробуйте вообще убрать DOCTYPE.

ОК... минуту...

B~Vladi 20.05.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 19545)
ОК... минуту...

Работает...

Riim 20.05.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
В опере можно использовать как одно значение, так и другое

Что, правда? Зачем же тогда в PrototypeJs написано:
window.parseFloat(window.opera.version()) < 9.5 ? document.body : document.documentElement

Да и в любом известном фреймворке есть что-то подобное? Они все глупые там наверно. А вы умный.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Эти функции писались ещё до появления Оперы 9.6 и IE8

Ой как давно.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
То что всё же мне удаётся понять из ваших постов

Я что так не понятно пишу?

Riim 20.05.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Работает...

Правда? Ух, ты!
Знаете, много косяков полезет, когда вы начнете применять эти функции к реальным сайтам.

B~Vladi 20.05.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19549)
Что, правда? Зачем же тогда в PrototypeJs написано:
window.parseFloat(window.opera.version()) < 9.5 ? document.body : document.documentElement

Да и в любом известном фреймворке есть что-то подобное? Они все глупые там наверно. А вы умный.

Я пишу свои наблюдения, а не утверждение, того, что без разницы что использовать. Когда эти значения изменятся - тогда и поговорим. Никто никогда не сможет предугадать заранее какое свойство предпочтительней, в том числе и парни из prototype. А пока это всё работает - это кроссбраузерно.

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19549)
Ой как давно.

Это было приведено для понимания, что после появления новых версий - ничего не упало. Для меня это только + к этим ф-циям.

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 19549)
Я что так не понятно пишу?

Нет, понятно. Просто немножко не дописываете:)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.