Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Кросс-браузерные функции (https://javascript.ru/forum/project/3754-kross-brauzernye-funkcii.html)

Riim 21.05.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Сначала сам поменяй, а потом говори! Ненада глупых догадог.

Глупые? Хм.. Ну что же, тогда дальше сам разбирайся. Там кстати к каждой второй функции можно придраться не в меньшей степени, чем к этой. Да и эту мы только начали разбирать. Ведь кроме строки
parseFloat(window.opera.version()) < 9.5

есть еще строка
B.WebKit && !document.evaluate

И еще есть таинственный compatMode, о котором ты ничего не спросил. Наверно потому что лучше всех знаешь что это. Если так, то странно, что не используешь где надо. Или может не актуально совсем?

На данный момент функции очень далеки от понятия "кроссбраузерные". Это выше было доказано на конкретном примере. Но раз уж ты, несмотря на это, продолжаешь считать всех глупыми, а себя самым умным, то флаг тебе в руки, барабан на шею, и !самостоятельно! вперед в светлое будущее.

B~Vladi 21.05.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Riim
Там кстати к каждой второй функции можно придраться не в меньшей степени, чем к этой.

Вперёд. Кто не даёт?!

Цитата:

Сообщение от Riim
Глупые? Хм.. Ну что же, тогда дальше сам разбирайся.

Речь шла о ваших догадках про DTD.

Цитата:

Сообщение от Riim
Ведь кроме строки
parseFloat(window.opera.version()) < 9.5есть еще строка
B.WebKit && !document.evaluate

Я могу написать кучу строк. Вы по-сути расскажите на что они влияют и почему. Я так и не увидел ответа - почему же всё-таки ваш тултип на странице стоял не на месте. В чём причина?! и что поменялось в опере после версии 9.5?!

Про веб кит... Браузеров существует ООЙ как много и если мы их всех будем учитывать - догадываетесь что тогда будет?! Такие вещи можно смело отбрасывать. Зайдите на лайв интернет и посмотрите процент этого браузера.

Цитата:

Сообщение от Riim
И еще есть таинственный compatMode

Ты мне можешь написать конкретно?! Ты тестил в этом режиме?! Если да - то:

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Если у кого эти ф-ции возвращают неправельный результат - пожалуйста! напишите подробнее об этом! какой браузер, сборка, DTD и при каких условиях это проявляется.

Зачем тратить время на лишние вопросы?!

Цитата:

Сообщение от Riim
На данный момент функции очень далеки от понятия "кроссбраузерные".

Список в студию тех браузеров, для которых должен работать код и он считался кросс-браузерным.

Цитата:

Сообщение от Riim
Это выше было доказано на конкретном примере.

Пример с (не)совпадением значений свойств не может это доказывать. Главное - что мы получаем на выходе. И условие, описанное про margin и padding нужно совсем не для оперы.

Цитата:

Сообщение от Riim
продолжаешь считать всех глупыми, а себя самым умным

Процетируешь?! Что-то не помниться что я такое писал.

Kolyaj 21.05.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Зайдите на лайв интернет и посмотрите процент этого браузера.

2.5% по liveinternet.

B~Vladi 21.05.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
2.5% по liveinternet.

Можно ссылку?

Kolyaj 21.05.2009 11:31

Вы не знаете, где находится статистика по браузерам в liveinternet? Думаю, вы просто не знаете, что такое WebKit.

Для справки: WebKit -- движок рендеринга, используемый, в частности, браузерами Safari и Chrome. И всякими другими проектами, типа, AdobeAIR и TitaniumApp, что меня совсем не радует, т.к. движок говеный :)

B~Vladi 21.05.2009 11:34

Я не про WebKit

что касается Safari и Chrome
Chrome 1.7%
Safari 2 0.6%

Вот что вижу я. Я хотел получить вашу ссылку для того, чтобы увидеть данные, которые показаны вам.

В Chrome ф-ция работает.

B~Vladi 21.05.2009 11:37

Даже Opera Mini имеет больший процент, чем любой из WebKit-браузеров. Может вообще отказаться от JS, т.к. в нём почти ничего не работает?!:wacko:

B~Vladi 21.05.2009 11:44

Я прекрасно понимаю, что возможно многие меня сейчас обвинят.

ИМХО. Писать сайты необходимо под:

1. Mozilla потому что все знают почему.
2. Internet Explorer с 6(пока) по 8. Потому что билли ещё молодой.
3. Opera потому что почему-то он нравиться пользователям и на это нельзы закрывать глаза. Тем более, что амбиций у создателей много.

Браузеры, которые могут, но лучше. чтоб не шли лесом:

1. Chrome - потому что гугл и это груто.
2. Safari - потому что жив Mac.

Браузеры, которые ходят лесом сами, если разработчики из тайги:

Konqueror и
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
всякими другими проектами, типа, AdobeAIR и TitaniumApp

+ IE-подобные, написанные на коленке.

Kolyaj 21.05.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Я хотел получить вашу ссылку для того, чтобы увидеть данные, которые показаны вам.

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/b...=browsers.html
Цитата:

сумма выбранных 338,483 2.5%

B~Vladi 21.05.2009 11:52

Kolyaj,

Основной процент - Chrome, в котором
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
В Chrome ф-ция работает.

Так что я думаю это не смертельно.
Цитата:

Сообщение от B~Vladi
если мы их всех будем учитывать - догадываетесь что тогда будет?!

Могу разьяснить, если кто незнает.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.