Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 02:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gosha-K Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gosha-K
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 13

Сайт своими руками без CMS
Всем доброго времени суток!
Сделал свой первый сайт http://rempartner.net а делал долго и мучительно, так как попутно изучал HTML, CSS, JS, Photoshop и многое другое, причем все с нуля. Хотелось бы услышать от понимающих замечания, критику, советы, подсказки, предложения, рекомендации, как и что добавить или убрать, в чем есть мои ошибки или недоработки, может чего налепил лишнего и ненужного и т.д.
Буду признателен всем ответившим!

Последний раз редактировалось Gosha-K, 13.06.2013 в 02:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 03:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В целом для новичка ИМХО неплохо.

Дизайн:
- Иконки боковых блоков бессмысленные.
- Эффект в левом меню отстойный.
- Фон пунктов меню обрезанный.
- Нижнее меню спрессовано.

Верстка:
- Почему доктайп не <!DOCTYPE html>
- Проставить alt'ы картинкам
- Скрипты опустить вниз страницы
- Зачем столько скриптов? Объединить и даже лучше минимизировать.
- Подключить jquery последней версии. Может даже с Google или Yandex CDN.
- У фавиконки тип указан неверно. Правильный - image/png. Его кстати можно вовсе не указывать. Кстати в старых IE не отобразится.
- На IE6 уже все забили. А большинство - и на IE7.
- Если контента мало, то полоса прокрутки все равно отображается и даже немного прокручивается.
- Меню все верстают списком ul>li
- На фэнсибоксе появляется вторая полоса прокрутки
- Нет картинок fancybox_sprite.png, fancybox_loading.gif

Вообще, подумать об адаптивной верстке.
Скрипты, стили не смотрел.

Последний раз редактировалось danik.js, 13.06.2013 в 03:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 09:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gosha-K Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gosha-K
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 13

Спасибо за советы! Все принято к сведению.
Переписать доктайп всегда успею, а пока для меня важна валидность, поэтому и фенсибокс не последней версии, что-то с последним не склеилось при верстке, то ли конфликт с другим скриптом, то ли валидность.
Картинки fancybox_sprite.png, fancybox_loading.gif есть и лежат на месте, там где и должны быть, не знаю почему ты их не увидел.
Нижнее меню пока временно кинул, потом доделаю вместе с копирайтами.
Альты тоже не успел дописать, не хватает время, сайтом занимаюсь только после работы и в выходные.
Не совсем понял об адаптивной верстке, объясни подробнее.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 09:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Gosha-K
Картинки fancybox_sprite.png, fancybox_loading.gif есть и лежат на месте, там где и должны быть
Сейчас отображаются. Может прошлый раз просто недогрузились..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 12:16
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

говорю как бывший дизайнер графический в том числе сайтов -

косяки юзабилити интерфейса -
дублируется основное меню.
все иконки лучше убрать - это мусор бесполезный в данном варианте

нижняя картинка и верхняя в разных стилях сделаны
телефон вообще игрушечный детский, а диванчик нижний ненастоящий и без теней

обычно в рекламе в журналах на сайтах подобные большие картинки в шапке содержат слова слоганы девизы и прочий маркетинг рекламный ГОВОРЯЩИЙ
а сейчас сайт молчаливый
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 12:16
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

и основная картинка в шапке плохого качества - мыло
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 12:17
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

тут лучше тупо твитер бутстрап использовать с жикверями
сразу же и адаптивность верстки будет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 17:03
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Дожили, спамеры вызывают целые дебаты. Скоро боты будут устраивать холивары
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 17:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Gozar, ты о чем?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 20:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Gosha-K Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gosha-K
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 13

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
косяки юзабилити интерфейса -
Какие именно? Подробнее...

Сообщение от macdack Посмотреть сообщение
дублируется основное меню.
Это сделано специально, для удобства пользователей - кому то нравится горизонтальное меню, а кому то вертикальное, что бы не заблудились.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор на сайт своими руками idmitry.bondar Events/DOM/Window 3 08.12.2012 13:28
wysiwyg редактор своими руками platedz Events/DOM/Window 15 06.12.2012 14:34
Flash плеер на сайт без полосы прокрутки. BK201 Элементы интерфейса 10 13.10.2011 13:46
resize своими руками vanderv jQuery 1 08.06.2011 00:10
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55