Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2013, 13:17
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

еще змейка на js
я увидел, что кто то делал змейку и решил попробовать свои силы. Поскольку я начинающий, то сомневаюсь, что сделал это наилучшим образом, а точнее алгоритм не рационален и есть один баг, когда одновременно нажимаешь две кнопки змейка слетает.
Выскажите свое мнение, пожалуйста, очень интересно насколько плохо вышло.
Управление WASD.
Заранее благодарю.
Вложения:
Тип файла: zip змейка.zip (4.1 Кб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2013, 13:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

JSN,
может живой код? тут или Песочнице
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2013, 14:15
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

http://learn.javascript.ru/play/sBtsW
и забыл сказать, работает только в Chrome, Opera Next(16), Opera 15, ибо про кроссбраузерность я не подумал
Понял в чем была проблема, я поставил запрет на перемещение в обратном направлении, но не учел, что если я сначала нажму одну сторону, а потом обратную, то я могу сменить направление на 180 градусов, но для этого нужно нажать две кнопки меньше, чем за 10 милисекунд. может так?
http://learn.javascript.ru/play/cVLScb

Последний раз редактировалось JSN, 02.08.2013 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 15:49
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

дайте пожалуйста хоть какую-нибудь оценку, ибо учу самостоятельно и совет дать некому, или хотя бы чем еще можно заняться, чтобы продолжить изучать JS, заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 18:51
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

JSN,
не хватает простейших кнопок (пауза, повторить) + регулеровка скорости + начинать после нажатия кнопки, а не когда загрузилось + прохождение через границы( с выходом с другой стороны)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 18:55
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

cyber,
и лучше змейку на канве сделать.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 21:50
JSN JSN вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для JSN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSN
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 57

ну это уже просто, там просто все запихнуть в одну функцию, которая запускается при нажатии чего - нибудь. При нажатии паузы clearInterval(t), а старта - t = setInterval(...). etc.
Я пока канвас не пробовал, это я делал, чтобы закреплять - познавать - изучать функции и особенности я зыка.
Меня интересует алгоритм, насколько он не рационален.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 22:45
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

JSN,
не рационально использовать такой подход когда можно использовать svg или canvas.
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS не отправляет вложения аленка86 AJAX и COMET 3 21.07.2012 17:06
инклудит один js фаил в нутри втарого js фаила dadli Общие вопросы Javascript 3 26.06.2012 00:15
Конфликтуют js скрипты в Opera romka AJAX и COMET 2 28.05.2012 15:32
Картинка вместо меню при отключенном JS px379 Элементы интерфейса 0 01.05.2012 02:07
Добовление формы еще Kuklavod jQuery 2 03.11.2011 15:12