Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 23:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kel1mc Посмотреть профиль Найти все сообщения от kel1mc
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 10

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Можете перефразировать вопрос?
Нужно, чтоб считало до НГ: 44 дня, 20 часов, 30 минут?
Или как?

Сможете помочь в этом?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 23:55
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от kel1mc
Сможете помочь в этом?
Честно говоря, не знаю, что за массив у вас создается, но количество дней до НГ можно например вот так посчитать:
days = Math.round(((new Date("January 1, 2014")).getTime() - (new Date()).getTime())/(24*60*60*1000));
alert(days);
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.11.2013, 23:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kel1mc Посмотреть профиль Найти все сообщения от kel1mc
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 10

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Честно говоря, не знаю, что за массив у вас создается, но количество дней до НГ можно например вот так посчитать:
days = Math.round(((new Date("January 1, 2014")).getTime() - (new Date()).getTime())/(24*60*60*1000));
alert(days);
Вместо чего это вставить?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 00:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

таймер до нового года осталось
kel1mc,
запятая в конце 27 строки у вас в 1 посте очень опасная

<!DOCTYPE HTML>
<html>

  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <script>
    (function($) {
$.fn.countdown = function (date, options) {
options = $.extend({
lang: {
years: ['год', 'года', 'лет'],
months: ['месяц', 'месяца', 'месяцев'],
days: ['день', 'дня', 'дней'],
hours: ['час', 'часа', 'часов'],
minutes: ['минута', 'минуты', 'минут'],
seconds: ['секунда', 'секунды', 'секунд'],
plurar: function(n) {
return (n % 10 == 1 && n % 100 != 11 ? 0 : n % 10 >= 2 && n % 10 <= 4 && (n % 100 < 10 || n % 100 >= 20) ? 1 : 2);
}
},
prefix: "Осталось: ",
finish: "Всё"
}, options);

var timeDifference = function(begin, end) {
if (end < begin) {
return false;
}
var diff = {
//	 seconds: [end.getSeconds() - begin.getSeconds(), 60],
minutes: [end.getMinutes() - begin.getMinutes(), 60],
hours: [end.getHours() - begin.getHours(), 24],
days: [Math.round((date.getTime() - (new Date()).getTime())/(24*60*60*1000)),0]
//days: [end.getDate() - begin.getDate(), new Date(begin.getYear(), begin.getMonth() + 1, 0).getDate()],
//months: [end.getMonth() - begin.getMonth(), 12]//,
//	 years: [end.getYear() - begin.getYear(), 0]
};
var result = new Array();
var flag = false;
for (i in diff) {
if (flag) {
diff[i][0]--;
flag = false;
}
if (diff[i][0] < 0) {
flag = true;
diff[i][0] += diff[i][1];
}
if (diff[i][0]<10) diff[i][0]="0"+diff[i][0];
result.push('<span>' + diff[i][0] + ' <span>' + options.lang[i][options.lang.plurar(diff[i][0])]+'</span></span>');
}
return result.reverse().join(' ');
};
var elem = $(this);
var timeUpdate = function () {
var s = timeDifference(new Date(), date);
if (s.length) {
elem.html('<div class="timer-title">'+options.prefix+'</div>' + s);
} else {
clearInterval(timer);
elem.html('<div class="timer-title">'+options.finish+'</div>');
}
};
timeUpdate();
var timer = setInterval(timeUpdate, 1000);
};
})(jQuery);

      $(document).ready(function () {
          var date = new Date((new Date).getFullYear()+1, 0, 1, 0, 0, 0, 0 )
          $('#new_year').countdown(date);

        });

    </script>
  </head>

  <body>

    <div id="new_year">2014</div>
  </body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 02.12.2018 в 08:52.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 19:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kel1mc Посмотреть профиль Найти все сообщения от kel1mc
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 10

Мне заменить только 27 строку?

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
kel1mc,
запятая в конце 27 строки у вас в 1 посте очень опасная

<!DOCTYPE HTML>
<html>

  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <script>
    (function($) {
$.fn.countdown = function (date, options) {
options = $.extend({
lang: {
years: ['год', 'года', 'лет'],
months: ['месяц', 'месяца', 'месяцев'],
days: ['день', 'дня', 'дней'],
hours: ['час', 'часа', 'часов'],
minutes: ['минута', 'минуты', 'минут'],
seconds: ['секунда', 'секунды', 'секунд'],
plurar: function(n) {
return (n % 10 == 1 && n % 100 != 11 ? 0 : n % 10 >= 2 && n % 10 <= 4 && (n % 100 < 10 || n % 100 >= 20) ? 1 : 2);
}
},
prefix: "Осталось: ",
finish: "Всё"
}, options);

var timeDifference = function(begin, end) {
if (end < begin) {
return false;
}
var diff = {
//	 seconds: [end.getSeconds() - begin.getSeconds(), 60],
minutes: [end.getMinutes() - begin.getMinutes(), 60],
hours: [end.getHours() - begin.getHours(), 24],
days: [Math.round((date.getTime() - (new Date()).getTime())/(24*60*60*1000)),0]
//days: [end.getDate() - begin.getDate(), new Date(begin.getYear(), begin.getMonth() + 1, 0).getDate()],
//months: [end.getMonth() - begin.getMonth(), 12]//,
//	 years: [end.getYear() - begin.getYear(), 0]
};
var result = new Array();
var flag = false;
for (i in diff) {
if (flag) {
diff[i][0]--;
flag = false;
}
if (diff[i][0] < 0) {
flag = true;
diff[i][0] += diff[i][1];
}
if (diff[i][0]<10) diff[i][0]="0"+diff[i][0];
result.push('<span>' + diff[i][0] + ' <span>' + options.lang[i][options.lang.plurar(diff[i][0])]+'</span></span>');
}
return result.reverse().join(' ');
};
var elem = $(this);
var timeUpdate = function () {
var s = timeDifference(new Date(), date);
if (s.length) {
elem.html('<div class="timer-title">'+options.prefix+'</div>' + s);
} else {
clearInterval(timer);
elem.html('<div class="timer-title">'+options.finish+'</div>');
}
};
timeUpdate();
var timer = setInterval(timeUpdate, 1000);
};
})(jQuery);

      $(document).ready(function () {
          var date = new Date((new Date).getFullYear()+1, 0, 1, 0, 0, 0, 0 )
          $('#new_year').countdown(date);

        });

    </script>
  </head>

  <body>

    <div id="new_year">2014</div>
  </body>

</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 19:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kel1mc Посмотреть профиль Найти все сообщения от kel1mc
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 10

оооо! Вставила вашу строчку
days: [Math.round((date.getTime() - (new Date()).getTime())/(24*60*60*1000)),0]


Скрыла days что были и все получилось!!!! Спасибо огромное!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зацикленный таймер обратного отсчета levshaszr Элементы интерфейса 7 12.10.2014 23:20
Таймер обратного отсчета на Alert moorzilla Общие вопросы Javascript 2 27.05.2012 22:14
Графический таймер обратного отсчета bobri4 Элементы интерфейса 4 24.08.2009 22:50
Таймер обратного отсчета Mihael-Vlz Общие вопросы Javascript 1 14.06.2009 19:21
таймер обратного отсчета Mignon Общие вопросы Javascript 1 07.06.2008 17:16