Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 02:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vsbn Посмотреть профиль Найти все сообщения от vsbn
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 3

Помогите модифицировать скрипт "Дата, Время"?
Приведенный скрипт выводит дату и время в окнах форм. Время текущее, изменяется по секундам. Не смог изменить скрипт, чтобы дата и время отображалась не в окнах форм, а без них, как отображается посредством скрипта РНР функция date("d-m-y, H:i:s"). Может ли JavaScript выводить дату и текущее время без формы? Вот этот скрипт:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Дата и время</title>
</head>
<body>

<script Language="JavaScript">
<!-- hide

var timeStr, dateStr;

function clock() {
now= new Date();

// врем\я
hours= now.getHours();
minutes= now.getMinutes();
seconds= now.getSeconds();
timeStr= "" + hours;
timeStr+= ((minutes < 10) ? ":0" : ":") + minutes;
timeStr+= ((seconds < 10) ? ":0" : ":") + seconds;
document.clock.time.value = timeStr;

// дата
date= now.getDate();
month= now.getMonth()+1;
year= now.getYear();
dateStr= "" + month;
dateStr+= ((date < 10) ? "-0" : "-") + date;
dateStr+= "-" + year;
document.clock.date.value = dateStr;

Timer= setTimeout("clock()",1000);

}

// -->
</script>
</head>

<body onLoad="clock()">

<form name="clock">
<form name="clock">
<input type="text" name="date" size="8" value="">
<input type="text" name="time" size="8" value="">
</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось vsbn, 19.11.2013 в 02:11. Причина: ошибка в тексте
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 03:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

<script>
window.onload = function() {
	var timeStr, dateStr;
	clock();
}
function clock() {
	var now = new Date();
	var hours = now.getHours();
	var minutes = now.getMinutes();
	var seconds = now.getSeconds();
	timeStr = ((hours < 10) ? '0' : '') + hours;
	timeStr += ((minutes < 10) ? ':0' : ':') + minutes;
	timeStr += ((seconds < 10) ? ':0' : ':') + seconds;
	var date = now.getDate();
	var month = now.getMonth() + 1;
	var year = now.getFullYear() % 100;
	dateStr = ((date < 10) ? '0' : '') + date;
	dateStr += ((month < 10) ? '-0' : '-') + month;
	dateStr += ((year < 10) ? '-0' : '-') + year;
	datetime.innerHTML = dateStr + ' ' + timeStr;
	setTimeout('clock()', 1000);
}
</script>
<div id="datetime"></div>

Последний раз редактировалось Rise, 19.11.2013 в 03:43.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 03:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div id="clock1"></div>
<script type="text/javascript">
(function() {
var clock = document.getElementById('clock1');

var dayArr=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
var monthArr=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июля","июня","августа","сентября","октября","ноября","декабря") ;

function timeWrite(d) {var c = d.toString();
var aa = dayArr[d.getDay()]+' '+d.getDate()+' '+monthArr[d.getMonth()]+' '+ c.replace(/^.*?\s(\d{3,4}).*$/ig,"$1").replace(/^0+/ig,'')+' года  '+c.replace(/^.*?(\d{2}:\d{2}:\d{2}).*/g,"$1");
clock.innerHTML = aa;
setTimeout(function(){timeWrite(new Date())},1000)
} timeWrite(new Date());
}());
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 00:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vsbn Посмотреть профиль Найти все сообщения от vsbn
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 3

Спасибо за скрипт, это хороший подарок.
Он выводит дату и время в формате:
Понедельник 25 ноября 2013 года 00:47:39
Для моей цели мне нужно иметь формат:
25-11-13, 00:47:39
Мне удалось внести изменения в скрипт и получить формат:
25-11-2013, 00:47:39
К сожалению, формат года изменить не получается, слишком сложно.
Если возможно, помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 01:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vsbn Посмотреть профиль Найти все сообщения от vsbn
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 3

Спасибо, скрипт от Rise, Кандидата Javascript-наук, имеет формат:
25-11-13 00:47:39
Это именно то, что мне было нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вставить скрипт на страницу alexsio Работа 7 22.04.2013 18:19
помогите доработать скрипт Medvedoc Javascript под браузер 0 18.10.2011 16:09
Помогите! "Не работает скрипт отсчета времени! Я нуб) Dobson Общие вопросы Javascript 4 28.05.2011 18:20
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05