Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2014, 20:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лёха36 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лёха36
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 3

Скрипт работы меню. Проблемка.
Здравствуйте. Есть работающее меню "Аккордеон", но не устраивает то, что при активизации пунктов меню "Аккордеон" каждый раз сворачивается, а так как я пользователь начинающий, прошу помощи в содействии отладки скрипта. Необходимо, чтобы при щелчке на пункте развернутого аккордеона он не сворачивался как здесь
Ссылка на мой "аккордеон".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2014, 20:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Лёха36
Ссылка на мой "аккордеон".
Да кому она нужна. Сделай рабочий пример http://learn.javascript.ru/play или jsfiddle.net
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2014, 20:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лёха36 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лёха36
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 3

Вот и началось мое обучение. Спасибо, буду работать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.01.2014, 22:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Лёха36 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Лёха36
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 3

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Да кому она нужна. Сделай рабочий пример http://learn.javascript.ru/play или jsfiddle.net
Вот пример. Так?
jQuery.fn.initMenu = function() {  
    return this.each(function(){
        var theMenu = $(this).get(0);
        $('.acitem', this).hide();
        $('li.expand > .acitem', this).show();
        $('li.expand > .acitem', this).prev().addClass('active');
        $('li a', this).click(
            function(e) {
                e.stopImmediatePropagation();
                var theElement = $(this).next();
                var parent = this.parentNode.parentNode;
                if($(parent).hasClass('noaccordion')) {
                    if(theElement[0] === undefined) {
                        window.location.href = this.href;
                    }
                    $(theElement).slideToggle('normal', function() {
                        if ($(this).is(':visible')) {
                            $(this).prev().addClass('active');
                        }
                        else {
                            $(this).prev().removeClass('active');
                        }    
                    });
                    return false;
                }
                else {
                    if(theElement.hasClass('acitem') && theElement.is(':visible')) {
                        if($(parent).hasClass('collapsible')) {
                            $('.acitem:visible', parent).first().slideUp('normal', 
                            function() {
                                $(this).prev().removeClass('active');
                            }
                        );
                        return false;  
                    }
                    return false;
                }
                if(theElement.hasClass('acitem') && !theElement.is(':visible')) {         
                    $('.acitem:visible', parent).first().slideUp('normal', function() {
                        $(this).prev().removeClass('active');
                    });
                    theElement.slideDown('normal', function() {
                        $(this).prev().addClass('active');
                    });
                    return false;
                }
            }
        }
    );
});
};

$(document).ready(function() {$('.menu').initMenu();});

Какая функция зафиксирует подменю, чтобы оно не закрывалось?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт меню картинки inet_boy Элементы интерфейса 2 31.10.2012 22:15
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Всплывающее меню (проблемы) Барин Элементы интерфейса 8 07.07.2011 09:22
Почему скрипт закрывает меню? psychomonkey Общие вопросы Javascript 1 18.05.2011 12:28
Скрипт меню работает только под IE7 и выше TAILER Internet Explorer 1 31.08.2009 13:21