Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Оцените сайт, плиз (https://javascript.ru/forum/project/4436-ocenite-sajjt-pliz.html)

mannn 22.07.2009 04:50

Оцените сайт, плиз
 
Всем привет! Оцените сайт, плиз! Желательно конструктивно, конкретные ошибки, пожелания, советы, проблемы, над которыми мне стоит поработать. Это мой первый сайт...:-?
Нижегородский сайт обмена файлами 52-nn.ru

Riim 22.07.2009 05:10

Я очень хотел его увидеть и ждал минут пять, но он так и не загрузился.

http://validator.w3.org/check?uri=http://52-nn.ru/&charset=(detect+automatically)&doctype=Inline&gro up=0

mannn 22.07.2009 05:56

Цитата:

Я очень хотел его увидеть и ждал минут пять, но он так и не загрузился.
В осле? Вообще-то ты первый, от кого это слышу...Спасибо за ссылку

mannn 22.07.2009 07:46

http://validator.w3.org/ - этот сервис, "оценку" которогу всерьез воспринимают? :)

Riim 22.07.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от mannn
этот сервис, "оценку" которогу всерьез воспринимают?

Да. Некоторые на него молятся и любую ошибку воспринимают как личную трагедию.

Цитата:

Сообщение от mannn
В осле? Вообще-то ты первый, от кого это слышу...Спасибо за ссылку

Причем тут браузер? В хостере дело. Если у сайта нулевая/низкая посещаемость, то он переносится на более медленный сервак. Это практикуют все хостеры, в том числе платные, но если у платного хостера медленный сервер это какой-нибудь Core 2 Duo 2700 на котором Assassin's Creed без тормозов пойдет, то на ucoz-е это будет комп из 90-х.

mannn 22.07.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 25013)
Да. Некоторые на него молятся и любую ошибку воспринимают как личную трагедию.


Причем тут браузер? В хостере дело. Если у сайта нулевая/низкая посещаемость, то он переносится на более медленный сервак. Это практикуют все хостеры, в том числе платные, но если у платного хостера медленный сервер это какой-нибудь Core 2 Duo 2700 на котором Assassin's Creed без тормозов пойдет, то на ucoz-е это будет комп из 90-х.

Цитата:

Сообщение от Riim
Да. Некоторые на него молятся и любую ошибку воспринимают как личную трагедию.

он уже давно морально устарел и то что он выдает как ощибку, могло бы отображаться некорректно лет 5 тому назад. В осле. (ИМХО) А молиться-то на него зачем? Что мне даст хорошая оценка когда-то авторитетного, а теперь богом забытого ресурса?
Цитата:

Причем тут браузер? В хостере дело. Если у сайта нулевая/низкая посещаемость, то он переносится на более медленный сервак
Первый раз про такое слышу. Вообще-то сайт на другой сервер не переносили, да и посещаемость для сайта, которому месяц, не нулевая. Соединение с сервером у меня очень шустрое и сайт грузится за пять сек с очищенным кешем. Даже с мобильника полная версия, зря ты так со мной...:cray:

Riim 22.07.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от mannn
Вообще-то сайт на другой сервер не переносили

А ты что там у них работаешь, что бы знать, куда твой сайт переносится?

Цитата:

Сообщение от mannn
Соединение с сервером у меня очень шустрое и сайт грузится за пять сек с очищенным кешем.

У меня 2-3 минуты. Первый раз минут 5 и так и не загрузился. Яндекс, например, сразу выскакивает, большинство сайтов 5-10 секунд.

Цитата:

Сообщение от mannn
он уже давно морально устарел

Чувак, ты с дуба рухнул? Это сайт конторы которая диктует разработчикам браузеров когда и как громко им пернуть.

Цитата:

Сообщение от mannn
а теперь богом забытого ресурса

Ну ты точно с дуба рухнул.

Цитата:

Сообщение от mannn
Что мне даст хорошая оценка

1. правильное отображение сайта не только в вышедших версиях браузеров, но и в тех что "завтра" выйдут (по крайней мере, вероятность этого при корректной верстке заметно выше).
2. нормальная индексация поисковиками.
3. правильная работа скриптов.
4. беззаботная жизнь разработчика. Например, появится у тебя какая-нибудь ошибка, и ты сразу будешь знать, как ее исправить. Если же у тебя там уже 322 ошибки, то придется исправить их все.

mannn 22.07.2009 10:13


Здесь результаты теста соединения с сервером.
Советую с диалапа переходить хотя бы на оптоволокно и у тебя будет все хорошо грузица.. :lol:

Riim 22.07.2009 10:23

То есть сайт сделан исключительно для тех, у кого хотя бы оптоволокно?

И если оптоволокно это "хотя бы", то видимо прогресс за последние несколько дней очень сильно вперед шагнул.

Цитата:

Сообщение от mannn
соединения с сервером

Что касается соединения с сервером, тут пинг до ucoz-а у меня лучше, чем до yandex-а, но почему-то yandex за секунду выскакивает, а вот твой сайт так быстро не хочет.

mannn 22.07.2009 10:27

Цитата:

1. правильное отображение сайта не только в вышедших версиях браузеров, но и в тех что "завтра" выйдут (по крайней мере, вероятность этого при корректной верстке заметно выше).
Вообще-то те, которые уже вышли нас....ть хотели на обязательный по мнению w3 доктайп, charset и т.д., не говоря о тех, которые выйдут, я не прав?
Цитата:

2. нормальная индексация поисковиками.
Присем тут индексация поисковиками??? Яндекс с гуглем все прекрасно понимают и индексируют и они не нашли у меня ни одной ошибки . За месяц в яндексе в индексе 800страниц. Я может че не догоняю, так объясни ламеру...:)

mannn 22.07.2009 10:31

Riim,
Так ты ничего не сказал по тесту, че это нормально или медлено? Или че? Я всю ночь уже не сплю, скорость по разным тестам гоняю!

ЗЫ а может из-за робота яндексовского, он там как раз лазил,а?

Riim 22.07.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от mannn
может из-за робота яндексовского, он там как раз лазил,а?

Может, сейчас заметно быстрей.

Цитата:

Сообщение от mannn
Вообще-то те, которые уже вышли нас....ть хотели на обязательный по мнению w3 доктайп, charset и т.д., не говоря о тех, которые выйдут, я не прав?

Цитата:

Сообщение от mannn
Присем тут индексация поисковиками??? Яндекс с гуглем все прекрасно понимают и индексируют и они не нашли у меня ни одной ошибки . За месяц в яндексе в индексе 800страниц. Я может че не догоняю, так объясни ламеру...

Я не понимаю, зачем спорить? Что мешает просто взять и исправить, ты же сам написал:
Цитата:

Сообщение от mannn
над которыми мне стоит поработать


mannn 22.07.2009 10:47

Цитата:

А ты что там у них работаешь, что бы знать, куда твой сайт переносится?
Я думаю как минимум IP меняется...А учитывая еще и то, что домен не их, позволю себе с тобой не согласица. :)

Kolyaj 22.07.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Riim
1. правильное отображение сайта не только в вышедших версиях браузеров, но и в тех что "завтра" выйдут (по крайней мере, вероятность этого при корректной верстке заметно выше).
2. нормальная индексация поисковиками.
3. правильная работа скриптов.
4. беззаботная жизнь разработчика. Например, появится у тебя какая-нибудь ошибка, и ты сразу будешь знать, как ее исправить.

Честно говоря, это все вилами по воде писано. Да и пункты какие-то несуразные.
1. Валидатор проверяет только "стандартность" кода. Как страничка отобразится одним браузерам известно. А уж как она отобразится в будущих версиях неизвестно никому.
2. Поисковики прекрасно индексируют ломаный html.
3. До скриптов доходит уже отпарсенный исправленный код. Причем этот код валидацию не всегда пройдет :)
4. Валидатор отлавливает только синтаксические ошибки, которые и без него отлавливаются легко. Для проверки работоспособности сайта его все равно придется погонять во всех браузерах.

mannn 22.07.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 25022)
Может, сейчас заметно быстрей.



Я не понимаю, зачем спорить? Что мешает просто взять и исправить, ты же сам написал:

Riim,
Огромное спасибо!
Цитата:

Я не понимаю, зачем спорить? Что мешает просто взять и исправить
Ты пойми меня правильно, я не хочу с тобой спорить, я хочу чтобы ты мне объяснил. Это дискуссия, в ходе которой я хочу уяснить для себя все эти вещи. И потом, я пол-ночи просидел над своими шаблонами со списком 3w ошибок и я не нашел ни одной кроме того, что не было доктайпа и кодировки.
к примеру:
Цитата:

…//downloads-files.my1.ru/_st/my.css"/>

The sequence <FOO /> can be interpreted in at least two different ways, depending on the DOCTYPE of the document. For HTML 4.01 Strict, the '/' terminates the tag <FOO (with an implied '>'). However, since many browsers don't interpret it this way, even in the presence of an HTML 4.01 Strict DOCTYPE, it is best to avoid it completely in pure HTML documents and reserve its use solely for those written in XHTML.
Вот это че он мне пишет что я не прописал закрывающий тэг? У меня есть он. и т.д.

mannn 22.07.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 25024)
Честно говоря, это все вилами по воде писано. Да и пункты какие-то несуразные.
1. Валидатор проверяет только "стандартность" кода. Как страничка отобразится одним браузерам известно. А уж как она отобразится в будущих версиях неизвестно никому.
2. Поисковики прекрасно индексируют ломаный html.
3. До скриптов доходит уже отпарсенный исправленный код. Причем этот код валидацию не всегда пройдет :)
4. Валидатор отлавливает только синтаксические ошибки, которые и без него отлавливаются легко. Для проверки работоспособности сайта его все равно придется погонять во всех браузерах.

Kolyaj,
Цитата:

Честно говоря, это все вилами по воде писано. Да и пункты какие-то несуразные.
1. Валидатор проверяет только "стандартность" кода. Как страничка отобразится одним браузерам известно. А уж как она отобразится в будущих версиях неизвестно никому.
2. Поисковики прекрасно индексируют ломаный html.
3. До скриптов доходит уже отпарсенный исправленный код. Причем этот код валидацию не всегда пройдет
4. Валидатор отлавливает только синтаксические ошибки, которые и без него отлавливаются легко. Для проверки работоспособности сайта его все равно придется погонять во всех браузерах.
Вот вот и мне так кажеца, что я и хочу установить наконец! И по-моему он уже и синтаксис не отлавливает так, чтобы людей не расстраивать. Щас я пойду его собственный синтаксис отловлю в каком-нибудь стареньком мастдай-валидаторе.. :p

Kolyaj 22.07.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от mannn
И по-моему он уже и синтаксис не отлавливает так, чтобы людей не расстраивать.

Нормально он все отлавливает. Я не о том, что он не нужен, а о том, что он является не тем, что о нем обычно говорят.

Riim 22.07.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от mannn
Я думаю как минимум IP меняется...А учитывая еще и то, что домен не их, позволю себе с тобой не согласица.

Почитай форумы хостинговых компаний.

Цитата:

Сообщение от mannn
Вот это че он мне пишет что я не прописал закрывающий тэг? У меня есть он. и т.д.

У тебя html, а не xhtml, не нужно в конце тега "/" ставить.

Kolyaj, уж никак не думал, что ты будешь спорить с тем, что надо писать валидный html.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А уж как она отобразится в будущих версиях неизвестно никому.

Я написал про вероятность:
Цитата:

Сообщение от Riim
по крайней мере, вероятность этого при корректной верстке заметно выше



Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Поисковики прекрасно индексируют ломаный html.

Например, я хочу выделить 3 слова тегом h1, что бы поисковик дал им больший вес, и я забыл его закрыть, поисковик применил этот h1 к тонне текста и никому никакого веса не дал.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
До скриптов доходит уже отпарсенный исправленный код.

Но неизвестно как он будет отпарсен, если он не валиден, а значит, есть вероятность неверной работы скриптов.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Валидатор отлавливает только синтаксические ошибки, которые и без него отлавливаются легко. Для проверки работоспособности сайта его все равно придется погонять во всех браузерах.

Скажи еще, что тебе в некорректном html разбираться проще, чем в корректном.

B~Vladi 22.07.2009 11:45

Чё за...
Незнаю, как там ваш самопальный яндекс индексирует... может он и закрывает глаза на невалидность, что не придаёт ему высокого балла в алгоритме индексации, но гугль даёт меньший вес странице в целом, если она не валидна - это факт. Да, он проиндексирует всё как может, но вес её будет меньше.

mannn, послушай... Это твой первый сайт... ВСЕ самопальные верстальщики, когда что-то делают в первый-второй-третий раз - делают говно! (и я не исключение)... И когда они это делают, на этот момент ещё не понимают, кто такие, ребята с w3c... Я с многолетним опытом вёрстки, могу сказать - верстать валидно - ОЧЕНЬ легко! Никаким шайтаном быть ненадо... Вот смотри... Ты пишешь текст, но пропустил запятую... Человек всё равно прочитает его, тогда нах нам вапсче нужны знаки припенания и нах нас в школе тогда пытали?! Подумай, и исправь эти косячки...

mannn 22.07.2009 11:53

Riim,
Цитата:

Почитай форумы хостинговых компаний.
если я тебя правильно понял, юкоз мог отменить парковку моего домена, затем припарковать его на другом сервере, поменять IP. и все остальное, а я об этом даже не узнал и узнал токо сейчас?
Цитата:

У тебя html, а не xhtml, не нужно в конце тега "/" ставить.
а я и не ставил изначально так в юкозовском шаблоне прописан был слэш здесь и далее, я думал так и надо там..:-?

Kolyaj 22.07.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Riim
Kolyaj, уж никак не думал, что ты будешь спорить с тем, что надо писать валидный html.

А я с этим не спорю, я просто говорю, что валидный html сам по себе ничего не значит, но это не значит, что не нужно писать валидный html :)

Цитата:

Сообщение от Riim
Например, я хочу выделить 3 слова тегом h1, что бы поисковик дал им больший вес, и я забыл его закрыть, поисковик применил этот h1 к тонне текста и никому никакого веса не дал.

Если вы не закроете h1 вы это заметите и без валидатора.

Цитата:

Сообщение от Riim
Скажи еще, что тебе в некорректном html разбираться проще, чем в корректном.

Мне проще разбираться в нормально оформленном коде. В валидном коде с с десятками вложенностей в одну строчку я не разберусь.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
но гугль даёт меньший вес странице в целом, если она не валидна - это факт.

Как веса страниц меряете? Поделитесь алгоритмом, тысячи людей его ищут.

B~Vladi 22.07.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Как веса страниц меряете? Поделитесь алгоритмом, тысячи людей его ищут.

Может я не так выразился... реч шла про Page Rang

mannn 22.07.2009 12:13

B~Vladi,
Цитата:

гугль даёт меньший вес странице в целом, если она не валидна
то же самое и к гуглу: он не нашел ни одной ошибки на моих страницах.
Цитата:

что не придаёт ему высокого балла в алгоритме индексации
Мне кажеца ему (яндексу) по барабану то, что кто-то не придает ему высокого бала в алгоритме индексации.
Цитата:

не понимают, кто такие, ребята с w3c...
Кто?
Цитата:

могу сказать - верстать валидно - ОЧЕНЬ легко!
А я и не спорю здесь ни с кем. Я просто хочу знать свои ошибки, интересуюсь, но вы их в штыки воспринимаете и сами же начинаете со мной спорить. Я нисколько не сомневаюсь в мастерстве собравшихся здесь людей, просто я хочу в ходе этой дискуссии что-то для себя прояснить, в том числе и актуальность на сегодняшний день написанных когда-то 3w правил
Цитата:

Подумай, и исправь эти косячки...
Пойду исправлять, всем спасибо!

B~Vladi 22.07.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от mannn
то же самое и к гуглу: он не нашел ни одной ошибки на моих страницах.

Он не ищет ошибки, а индексирует. Ошибки ищет валидатор.
Цитата:

Сообщение от mannn
Мне кажеца ему (яндексу) по барабану то, что кто-то не придает ему высокого бала в алгоритме индексации.

Если так, то я вообще забуду про такой ресурс.
Цитата:

Сообщение от mannn
Кто?

В состав их входят люди из Microsoft, Firefox, Opera и ещё из нескольких контор. Это о чём-нибудь говорит тебе?

Валидный код с огромной вероятностью будет правильно воспринят завтрашними браузерами. Даже левый эксплорер сделал огромные шаги к этому и пусть только мне другие скажут, что это не так.
Цитата:

Сообщение от mannn
написанных когда-то 3w правил

Конечно, если ты пишешь под HTML 3.2, это действительно старые правила. Сегодня надо писать под XHTML 1.0-1.1.

Riim 22.07.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от mannn
если я тебя правильно понял, юкоз мог отменить парковку моего домена, затем припарковать его на другом сервере, поменять IP. и все остальное, а я об этом даже не узнал и узнал токо сейчас?

В большинстве случаев ты об этом вообще не узнаешь. Сайт просто несколько минут не доступен и вдруг снова работает с тем же ip, доменом и всем остальным.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В валидном коде с с десятками вложенностей в одну строчку я не разберусь.

А если он еще и не валиден....

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Если вы не закроете h1 вы это заметите и без валидатора.

Верно, неудачный пример, все же раз говорят, что валидность для индексации полезна, то возможно для каких-то поисковиков это так.

Цитата:

Сообщение от mannn
то же самое и к гуглу: он не нашел ни одной ошибки на моих страницах.

Значит, он ищет какие-то другие ошибки.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Он не ищет ошибки, а индексирует. Ошибки ищет валидатор.

Есть там какие-то сервисы. Вот здесь например: http://www.yandex.ru/all
Вебмастеру -> Добавить сайт

B~Vladi 22.07.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Riim
Вебмастеру -> Добавить сайт

Дк это просто ставишь сайт боту в очередь для индексации... Никаких проверок он не делает...

Riim 22.07.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Дк это просто ставишь сайт боту в очередь для индексации... Никаких проверок он не делает...

Промахнулся, вот сюда: Вебмастеру -> Мои сайты

Там есть проверки, ругается например, когда ссылок на странице много или заголовок ответа какой-то не тот.

B~Vladi 22.07.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Riim
Там есть проверки, ругается например, когда ссылок на странице много или заголовок ответа какой-то не тот.

Протестить не могу, т.к. нет учётки и желания регицо, но на заметку возьму:)

Kolyaj 22.07.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Riim
все же раз говорят, что валидность для индексации полезна, то возможно для каких-то поисковиков это так.

В SEO очень сложно понять, где миф, а где реальность. Тем более сейчас, когда никто ничего путного не пишет, потому что сразу прикроют. Давай чисто логически: вот сверстал ты сайт о молекулярной физике по всем стандартам, и какой-нибудь доктор наук сделал сайт в ворде о той же молекулярной физике, какой сайт должен быть выше по запросу "молекулярная физика"? Очевидно тот, на котором лучше тема раскрыта, а не который сверстан по стандартам.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
реч шла про Page Rang

Алгоритму PageRank вообще пофиг на контент страницы, ему ссылки на эту страницу важны.

B~Vladi 22.07.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Алгоритму PageRank вообще пофиг на контент страницы, ему ссылки на эту страницу важны.

Уверен?!

Kolyaj 22.07.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Уверен?!

В классическом уверен, боевого не знает никто, кроме гугловцев.

B~Vladi 22.07.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В классическом уверен, боевого не знает никто, кроме гугловцев.

Это понятно. Ты не слышал никогда, что тупым подсчётом ссылающихся сайтов не обходится?! Нужно чтобы и у них был PR не низкий и чтобы они были валидными. Надо погуглить вобщем на эту тему...

Kolyaj 22.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Нужно чтобы и у них был PR не низкий

Это следует из определения PageRank.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
и чтобы они были валидными.

А вот это тут причем?

B~Vladi 22.07.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А вот это тут причем?

Я гуглю...

Kolyaj 22.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Я гуглю...

Нагуглить бред по SEO не так сложно, это я знаю, можете не стараться. Если будут озвучены результаты корректных экспериментов, с удовольствием почитаю.

x-yuri 23.07.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Сегодня надо писать под XHTML 1.0-1.1

+ html 4.01 (возможно, с использованием фич из html 5)

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
что валидный html сам по себе ничего не значит, но это не значит, что не нужно писать валидный html

Kolyaj, а когда валидный html что-то значит и зачем писать валидный html?

по теме: (сорри за откровенность) дизайн - хуже чем "ничего особенного". Не знаю, что еще можно добавить. Например, минусы возле пунктов меню лишние: лучше плюсы менять на минусы

Kolyaj 23.07.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от x-yuri
и зачем писать валидный html?

Просто хороший автоматизированный способ держать код в порядке.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Например, минусы возле пунктов меню лишние: лучше плюсы менять на минусы

И это еще все стесняются сказать, что анимированные надписи -- УГ.

B~Vladi 23.07.2009 15:56

Хм... Если у нас разногласия по поводу стоит/не стоит писать валидно, что вы тогда скажете о семантике, которая хз откуда пришла и кто её придумал?!(может я что пропустил?!). А может и спецификация какая есть?!:blink:
Судя по погоде в теме, писать валидно не обязательно, зато все бъют себя в грудь, крича в три горла: "все обязаны верстать семантично!"... Даже во многих вакансиях пишут: "Понимание поведения различных браузеров и семантики" и ни слова о том, под какие DTD нужно уметь всё это завёрстывать...
Семантика у каждого своя в голове, а правила кодинга html чётко прописаны. Тогда почему второе находится под вопросом?!!

x-yuri 23.07.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Если у нас разногласия по поводу стоит/не стоит писать валидно

нет разногласий, только ТС не видит смысла в валидации (может он уже передумал?)

B~Vladi 23.07.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от x-yuri
нет разногласий

Было замечено, что писать валидно оказывается совсем не обязательно:blink: Всё и так ОК;) А w3c - шарашкина контора еп...


Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.