Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 03:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wertmax Посмотреть профиль Найти все сообщения от wertmax
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 2

внутри функции конструкция If срабатывает и при выполнении и при невыполнении.
Доброй ночи, господа.
поставился целью сделать змейку на JS. и столкнулся с проблемой: пытался прописать проигрыш и остановку всей деятельности скрипта в случае столкновения змейки с самой собой.

0-й член массива - "голова" змейки. если он совпадает с любым другим - скрипт отсылает функции timer строчку.
for (var i=snake.length-1; i>0;i--) {
	snake[i]=assistSnake[i-1];
	if (snake[0]==snake[i]) timer('close');
}


функция проста до безобразия, если что-то приходит к ней - она должна вывести сообщение и больше не рекурсировать. но она одновременно выводит сообщение и рекурсирует.
function timer(check) {
	if (check) alert('Вы проиграли:С');
	else window.timer1 = window.setInterval("motion()", 400);
}


Кому нужен полный код - http://fizmat.besaba.com/snake/

заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 10:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от wertmax Посмотреть сообщение
функция проста до безобразия, если что-то приходит к ней - она должна вывести сообщение и больше не рекурсировать. но она одновременно выводит сообщение и рекурсирует.
function timer(check) {
	if (check) alert('Вы проиграли:С');
	else window.timer1 = window.setInterval("motion()", 400);
}
Бивас, тест!

test(1,true);
test(2,false);
function test(Item,Ok) {
	if (Ok) alert(Item+' - Ok');
	else alert(Item+' - No');
}

Все работает как надо!

P.S.
Но бытует мнение (т.е. у тебя много соратников), что в JS вообще мало чего рабочего...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 14:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для domius Посмотреть профиль Найти все сообщения от domius
 
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 39

Слушай а как зделать повороты в змейке ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 14:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от domius
а как зделать повороты в змейке ?
Обрабатывать события... Менять координаты, взависимости от того, что нажали...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача this при обращение к объекту внутри класса ugin_root Общие вопросы Javascript 9 14.08.2012 16:26
Обработка ошибок при асинхронном выполнении в JavaScript Mirror13 Общие вопросы Javascript 0 29.04.2012 17:19
вызов функции при смене url vvsh Events/DOM/Window 4 11.08.2011 19:01
При выполнение строки кода вылетаю из функции. developer_ Events/DOM/Window 3 28.07.2011 00:45
Область видимости внутри функции YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 25.08.2010 06:50