Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 23:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Буратино Посмотреть профиль Найти все сообщения от Буратино

как спастить от программиста-афериста
Доброго времени суток, уважаемые!

Я сделал небольшую игру на js и html, игра - линии(там, где 5 шариков одного цвета нужно ставить в ряд). Гипотетически, кто угодно может зайти и скачать весь код( там чистый js, без сервера). Вопрос в следующем - есть ли смысл с этим что-то делать и что можно делать?)
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 00:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov

Смысла нет, лучшая защита - принцип неуловимого Джо.
В принципе исходный код можно обфусцировать, но это обычно нафиг не нужно, да и если моссаду будет надо - моссад расшифрует.
Серьезные коммерческие продукты (тот же ExtJs) обычно защищены лицензиями
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 00:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Буратино,
Достаточно просто сделать обфусцировать с привязкой к домену, т.е к ключу распаковки - привязать код текущего домена, типично такие коды при простых игрушках ломать лень, проще накатать новый код, согласно видимому алгоритму игры
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 19:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Буратино Посмотреть профиль Найти все сообщения от Буратино

Спасибо, вы открыли мне глаза, господа!
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 21:05
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Буратино
Гипотетически, кто угодно может зайти и скачать весь код
Практически!!! все и всегда качают весь код. Иначе он не будет работать в браузере.

Сопрут, глазом моргнуть не успеешь. Что можно сделать? Ничего. Не воруют только сложный код, который тяжело поддерживать. Остальной код прут постоянно. Но большинство из этого кода не стоит того, чтобы его переть.

Профи нужно час, чтобы написать ту же логику, но гораздо удобней в оформлении и поддержке.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 21:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для lgick Посмотреть профиль Найти все сообщения от lgick

Не нужно ничего обфусцировать!

Считаю, что каждую программу нужно выкладывать в открытые репозитории и указывать ссылку на них в самой программе. Тогда, если в твоем коде будут неявные ошибки другие программисты укажут на них, а возможно даже и исправят
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2014, 23:44
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Сообщение от lgick
Не нужно ничего обфусцировать!
читай пост Gozar + каждому по хорошему интернету, аминь
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 01:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для lgick Посмотреть профиль Найти все сообщения от lgick

Сообщение от bes
читай пост Gozar + каждому по хорошему интернету, аминь
Он говорит, что это невозможно, а я говорю, что это не нужно))
  #9 (permalink)  
Старый 23.02.2014, 14:54
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

Сообщение от lgick
Он говорит, что это невозможно, а я говорю, что это не нужно))
не совсем так, лично я считаю, что помимо цели сокращения размеров кода, хорошо организованный код нужно обфусцировать, дабы не быть альтруистом для дармоедов
в остальном, Gozar, правильно сказал, что профи может реализовать ту же логику, но ещё более удобную для себя
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск