Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2009, 18:27
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Почему скрипт обработки формы не работает в firefox?
<form name=form1, method=post action="add_america.php" id="myform">

<div id=div2><p><label>Введите название статьи:<br>
<input type=text name=title id=title>
<p id=p1><div id=div21 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<p><label>Введите описание для поисковиков:<br>
<input type=text name=meta_d id=meta_d>
<p id=p1><div id=div22 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<div id=div2><p><label>Введите ключевые слова:<br>
<input type=text name=meta_k id=meta_k>
<p id=p1><div id=div23 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<p><label>Введите дату добавления статьи:<br>
<input type=text name=date id=date value=2009-01-01>
<p id=p1><div id=div24 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<div id=div2><p><label>Введите краткое описание статьи:<br>
<textarea name=description id=description cols=40 rows=5></textarea>
<p id=p1><div id=div25 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<p><label>Введите полный текст статьи с тэгами:<br>
<textarea name=text id=text cols=40 rows=20></textarea>
<p id=p1><div id=div26 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<div id=div2><label><p>Введите автора статьи:<br>
<input type=text name=author id=author>
<p id=p1><div id=div27 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<input type=submit name=submit id=submit value="Занести cтатью в базу">
</form>
<script>
    function myform.onsubmit(){
 	var notitle=!myform.title.value
 	var nometa_d=!myform.meta_d.value
 	var nometa_k=!myform.meta_k.value
 	var nodate=!myform.date.value
    var nodesc=!myform.description.value
 	var notext=!myform.text.value
 	var noauthor=!myform.author.value
 	var xtext="\nСтатья не добавлена!!!"

 	if (notitle || nometa_d || nometa_k || nodate || nodesc|| notext || noauthor) {
 	event.returnValue=false
 	if(notitle)  document.getElementById('div21').innerHTML="&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВы не написали название"
 	if(nometa_d) document.getElementById('div22').innerHTML="&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВы не написали описание для поисковиков"
 	if(nometa_k) document.getElementById('div23').innerHTML="&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВы не написали ключевые слова"
 	if(nodate)   document.getElementById('div24').innerHTML="&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВы не написали дату"
 	if(nodesc)   document.getElementById('div25').innerHTML="&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВы не написали краткое описание"
 	if(notext)   document.getElementById('div26').innerHTML="&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВы не написали текст"
 	if(noauthor) document.getElementById('div27').innerHTML="&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВы не написали автора"
 	}
 	}
 	</script>

Последний раз редактировалось zzz, 07.08.2009 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2009, 18:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
-----------------------
Сообщение от zzz
function myform.onsubmit(){
меняем на
document.getElementById('myform').onsubmit = function(){


Сообщение от zzz
event.returnValue=false
убираем, а в конце условия добавляем
return false;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2009, 18:46
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

убираем, а в конце условия добавляем
return false;
[/quote]

В смысле в конце условия в if чтоле запихать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2009, 18:47
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Напомню не работает только в firefox
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2009, 18:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Пожалуйста, отформатируйте свой код!
свои сообщения, кстати можно редактировать
и дабл-посты являются ненужным излишеством
Сообщение от zzz
В смысле в конце условия в if чтоле запихать?
а моя фраза допускает иное толкование?
вот готовый код(подправлено еще пара мелких недочетов), раз неочевидно:
<form name=form1, method=post action="add_america.php" id="myform">

<div id=div2><p><label>Введите название статьи:<br>
<input type=text name=title id=title>
<p id=p1><div id=div21 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<p><label>Введите описание для поисковиков:<br>
<input type=text name=meta_d id=meta_d>
<p id=p1><div id=div22 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<div id=div2><p><label>Введите ключевые слова:<br>
<input type=text name=meta_k id=meta_k>
<p id=p1><div id=div23 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<p><label>Введите дату добавления статьи:<br>
<input type=text name=date id=date value=2009-01-01>
<p id=p1><div id=div24 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<div id=div2><p><label>Введите краткое описание статьи:<br>
<textarea name=description id=description cols=40 rows=5></textarea>
<p id=p1><div id=div25 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<p><label>Введите полный текст статьи с тэгами:<br>
<textarea name=text id=text cols=40 rows=20></textarea>
<p id=p1><div id=div26 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<div id=div2><label><p>Введите автора статьи:<br>
<input type=text name=author id=author>
<p id=p1><div id=div27 class=div20></div></p></div>
</label></p>

<input type=submit name=submit id=submit value="Занести cтатью в базу">
</form>
<script>
document.getElementById('myform').onsubmit = function(){
var notitle=!myform.title.value
var nometa_d=!myform.meta_d.value
var nometa_k=!myform.meta_k.value
var nodate=!myform.date.value
var nodesc=!myform.description.value
var notext=!myform.text.value
var noauthor=!myform.author.value
var xtext="\nСтатья не добавлена!!!"

if (notitle || nometa_d || nometa_k || nodate || nodesc|| notext || noauthor) {
//event.returnValue=false
if(notitle) document.getElementById('div21').innerHTML="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Вы не написали название"
if(nometa_d) document.getElementById('div22').innerHTML="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Вы не написали описание для поисковиков"
if(nometa_k) document.getElementById('div23').innerHTML="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Вы не написали ключевые слова"
if(nodate) document.getElementById('div24').innerHTML="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Вы не написали дату"
if(nodesc) document.getElementById('div25').innerHTML="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Вы не написали краткое описание"
if(notext) document.getElementById('div26').innerHTML="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Вы не написали текст"
if(noauthor) document.getElementById('div27').innerHTML="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Вы не написали автора"
return false;
}
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2009, 18:10
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Спс всё работает.

Последний раз редактировалось zzz, 10.08.2009 в 19:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38
Скрипт не работает в Opera, Firefox Faster Events/DOM/Window 2 08.08.2008 18:56
Почему не работает скрипт? milvic Общие вопросы Javascript 3 03.03.2008 14:12