Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2014, 21:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vanya_1234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanya_1234
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 2

Валидация данных и вызов методов
Здравствуйте! Пробую сделать валидацию данных на сайте. Не могу понять, почему не работает метод. Помогите пожалуйста!!
<?php

$title = "Реєстрація";
include("header.php");
?>	<script src="js/reg_check.js"></script>
	<div class = "content">
		<form name = "form"  action = "Register.php" method = "POST" onsubmit = "return reg(this.form)" >
			<table>
				<tr>
					<td>Прізвище</td><td><input type = "text" name = "l_name" onBlur = "check(this.value, 'l_name')"/></td><td><span id = "l_name"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Ім'я</td><td><input type = "text" name = "f_name" onBlur = "check(this.value, 'f_name')"/></td><td><span id = "f_name"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>По-батькові</td><td><input type = "text" name = "p_name" onBlur = "check(this.value, 'p_name')"/></td><td><span id = "p_name"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Логін</td><td><input type = "text" name = "login" onBlur = "check(this.value, 'login')"/></td><td><span id = "login"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Пароль</td><td><input type = "password" name = "password" onBlur = "check(this.value, 'password')"/></td><td><span id = "password"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Пароль ще раз</td><td><input type = "password" name = "spassword" onBlur = "check(this.value, 'spassword')"/></td><td><span id = "spassword"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Секретне питання</td><td>
						<select name = "secret_question">
							<option>На якій вулиці Ви виросли</option>
							<option>Робота Вашої мрії</option>
							<option>Улюблена страва</option>
						</select>
					</td><td><span id = "secret_question"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Секретна відповідь</td><td><input type = "text" name = "secret_answer" onBlur = "check(this.value, 'secret_answer')"/></td><td><span id = "secret_answer"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td>Email</td><td><input type = "text" name = "email" onBlur = "check(this.value, 'email')"/></td><td><span id = "email"></span></td>
				</tr>
				<tr>
					<td colspan = "3"><input class = "button" type = "reset" value = "Обнулити"/><input class = "button" type = "submit"  value = "Зареєструвати" /> </td>
				</tr>
			</table>
		</form>
	</div>
<?php
include("footer.php");
?>

function check (a,n) {
	if (a == '') {
		document.getElementById(n).innerHTML = "Обов'язкове поле";
	}else document.getElementById(n).innerHTML = "";
}

function reg(a) {
	for(i=0;i<8;i++) {
			if(a.elements[i].value == '') {
				alert ("Помилка! Не всі поля заповнені!");
				a.elements[i].focus();
				return false;
			}
			if(a.password.value != a.spassword.value) {
				alert ("Паролі не співпадають!");
				a.password.focus();
				return false;
			}

		var emailPattern = /^([A-Za-z0-9_\-\.])+\@([A-Za-z0-9_\-\.])+\.([A-Za-z]{2,6})$/;
		if(!emailPattern.test(a.email.value)) {
			alert ("Адреса пошти невірна!");
			a.email.focus();
			return false;
		}
	}
	document.form.submit(); 

}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.05.2014, 21:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Vanya_1234,
функция reg должна возвращать return true в строке 27
и onsubmit = "return reg(this)"

Последний раз редактировалось рони, 03.05.2014 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.05.2014, 22:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vanya_1234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanya_1234
 
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 2

Спасибо! Заработало!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов перекрытых методов родителя digitalbrain Общие вопросы Javascript 1 14.10.2013 22:03
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Вызов урла перед отправкой данных формы на сервер brazerok Events/DOM/Window 3 31.05.2011 12:49
Вызов функции после изменения данных nematod AJAX и COMET 11 21.01.2011 09:23