Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 00:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Алексей Фет Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей Фет
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 1

Прототипирование массива, array prototype
Недавно обнаружил непонятную логику работы JS:
Array.prototype.test = function(){console.log(this)};
[1,2,3,4,5].test();
// Вывод [1, 2, 3, 4, 5, test: function]

То есть, прототипируем объект типа "Array", а в итоге метод добавился в список как элемент данного списка
Есть мысли?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 01:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

это консоль так отображает, метод в прототипе так и находится
Array.prototype.test = function () {};
alert([1, 2, 3, 4, 5].hasOwnProperty('test')); //false
alert(Object.getPrototypeOf([1, 2, 3, 4, 5]).hasOwnProperty('test')); //true
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 02:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103


Задачка на смекалку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание списка из полей и ключей многомерного массива IntegralAL Events/DOM/Window 13 06.12.2013 17:01
Создание многомерного массива из PHP ivandelov Общие вопросы Javascript 6 13.06.2012 21:01
Многомерный массив в json Л_Денис Общие вопросы Javascript 1 21.04.2010 21:43
Prototype v1.4.0 and Prototype v1.5.1_rc3 prihod Prototype & script.aculo.us 2 02.10.2008 16:08
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56