Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 00:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sempai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sempai
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 8

Подскажите как привязать Select к скрипту.
Добрый день!
Прошу помощи, разобраться со скриптом.

Есть кнопка, передающая несколько параметров.

<input type="button" onclick="Item.add_item('{$page.id}','{$page.title}','{$item}',$(this).next().val());$(this).val('Выбрано').attr('disabled','disabled');"  value="Выбрать"><input type="text" class="number" value="1" size="1">

Интересует параметр $item, а именно как передать значение Select в этот параметр.
Вот сам Select:

Код:
<select name="item" class="item" >
    <option>-- Выберите --</option>
    <option value="1"  selected="selected">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
</select>

P.S. переменная $item выбрана произвольно, если указать к примеру
{$item = '123'}
То скрипт этот параметр собирает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 08:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Sempai, ты серверную переменную с ДОМ-элементом не путай...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 13:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sempai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sempai
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 8

Значит не реально...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 13:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sempai
Значит не реально...
Пока даже не понятно, что тебе надо...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sempai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sempai
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Пока даже не понятно, что тебе надо...
Ок, на сайте установлен модуль, который при нажатии на кнопку, выложенную мной выше, собирает информацию с текущей страницы сайта (id страницы, название страницы, количество указанных элементов), и записывает эти данные в базу данных сайта.

Сам модуль состоит из php страницы, где прописаны эти элементы( типа:
Код:
$data = array(
                    'number' => $_POST['number'],
                    'item_title' => $_POST['title'],
                    'item_id' => $_POST['id'],
                    'item' => $_POST['item']
                );
и собственно js скрипта:
var Item = new Object({
    add_item: function(id, title, item, number) {
        $.ajax({
            url: '/item/add_item',
            type: 'post',
            data: ({'id': id, 'title': title, 'item': item, 'number': number}),
            success: function(data) {
                alert('Данные успешно сохранены!');
            },
            error: function(data) {
            }
        });
    }
});


Такие параметры, как title, id уже присутствуют в массиве страницы, параметр number добавлен этим модулем, параметр item хочу добавить я. Вот я и спросил, как этот параметр привязать к Select...
Спасибо!

Последний раз редактировалось Sempai, 20.08.2014 в 16:38.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2014, 18:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для alko Посмотреть профиль Найти все сообщения от alko
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 33

Пипец у тебя каша в обработчике или я чет не понимаю. jquery с селектами так работает http://jquery-docs.ru/Selectors/selected/ .
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.08.2014, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sempai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sempai
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 8

Если не сложно, приведите пример, как подвесть этот код на onclick,
ибо для меня пока это тяжеловато.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.08.2014, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для alko Посмотреть профиль Найти все сообщения от alko
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 33

Подвесить можно, например, так:
$('.number').on('click', function() {
	$("select option:selected").each(function () {
		item += $(this).text() + " ";
	});
});

но это если селект один на странице (и кнопка тоже), на что не похоже.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sempai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sempai
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 8

Попробовал, не сработало.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 12:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для alko Посмотреть профиль Найти все сообщения от alko
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 33

а покажешь, что пробовал?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос. Как делать SELECT с условием SELECT Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 13.01.2014 16:09
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
При выборе в select выдает число. Как сделать? где почитать? Bakstor Общие вопросы Javascript 5 21.11.2011 15:35
Подскажите как вставить переменную в RegExp c модификаторами Дмитрий-Solod Общие вопросы Javascript 2 16.11.2010 19:30
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00