|
LiquidLava MVC Framework
Здравствуйте!
Когда-то я уже представлял свой фреймворк на этом форуме. Не совсем удачно, так как в то время он был еще сыроват, и не было документации. С тех пор документация была написана, исправлено много багов, и добавлены новые фичи. lava-framework.com Что это? MVC фреймворк, по возможностям сравнимый с такими гигантами как Angular и Ember (не клон!). Чем этот фреймворк отличается от остальных? Прозрачной архитектурой. Это значит, что в любой момент времени вы понимаете, что вы делаете, и что при этом происходит. Еще немного о фреймворке С современными фреймворками ситуация такая: часто бывает проще написать что-то на JQuery, чем использовать фреймворк. А если вам нужно изменить какой-то виджет, который идет с этим фреймворком - то проще написать новый. На Хабре есть статья, в которой это хорошо описывается: "Такое ощущение, что каждый разработчик, что использует один из этих модных фреймворков борется с ними и мы тратим кучу времени отлаживая проблемы или перекапывая StackOverflow в поисках решений элементарных (казалось бы) задач" LiquidLava создавался для решения вот этой самой проблемы. Элементарные задачи здесь решаются элементарно, здесь нет "фабрик контроллеров", есть только яваскриптовые классы и конфиги для них. Если вам нужна кнопка на странице - то здесь вам не придется делать ее через роутер! (*) Вы можете плавно переходить от небольших виджетов к сложным приложениям, при этом сохраняя целостность архитектуры (здесь каждый виджет - это часть фреймворка, а не сам по себе). И еще: мои анимации не моргают! (**) Дальше рассказывать нет смысла, предлагаю вам почитать учебники на сайте. Статус Скоро бэта, активно развивается. Для комфортной работы нужно сделать еще некоторое количество задач и бэклога, и в документации пока не хватает некоторых статей, но скоро будут. Ну и... Здесь я хочу найти заинтересованных людей и услышать их отзывы. В чем именно ваш интерес: я рассчитываю, что Lava уменьшит ваши затраты на разработку крупных проектов (меньше время обучения, меньше багов, выше скорость разработки...). Про крупные проекты реально можно будет говорить после бэты, но $интерес$ понятен. P.S. Меня просили учебники на русском, но я один такое не потяну, простите. Сейчас я рассчитываю, что Lava начнет набирать популярность и кто-то создаст сайт с русскими учебниками и сообществом. (*) и (**) - привет двум известным фреймворкам. UPD Кому понравился фреймворк - буду благодарен за звезду на GitHub. |
Сам фреймворк не пробовал, однако на гитхабе не увидел тестов, что очень расстроило.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
амбициозно.
но вот пример кода TodoAPP на главной меня отпугнул) |
Синтаксис очень непривычный, согласен.
В других фреймворках ты думаешь "ой как все красиво!", а потом пугаешься. А тут сперва пугаешься, а потом "ой как все красиво!" :) Пока я создавал Lava - у меня были документы с сотнями требований (больше тысячи), и десятками сценариев, которые должны быть на нем реализованы. И такой синтаксис получился из требований, как и сам фреймворк. Вообщем, ничего лучше пока не придумал, но там все проще чем кажется. |
пару вопросов:
чё те влом было русскую версию документации подготовить, раз так пропагандируешь свою поделку? чё те без mootools никак не обойтись было? |
Цитата:
Русская документация на этапе альфы - это слишком трудозатратно, так как ее потом нужно еще и поддерживать. По моим соображениям, большинство программистов должно знать английский. Если на этом форуме меня завалят просьбами о переводе - то скорее всего, придется. Цитата:
Сам по себе MooTools - это хороший фреймворк, основанный на хороших практиках программирования (классы, типизация...), и движок селекторов у него ничем не уступает Sizzle. Так что, я сделал правильный выбор. В будущем я откажусь от MT: весь его функционал перейдет в мой собственный низкоуровневый фреймворк Firestorm, который идет вместе с Lava, но это будет еще не скоро. |
http://www.lava-framework.com/www/do...#tab=tutorials
Цитата:
на каждой из этих 12 маленьких английских страничек всего по 10 маленьких английских строчек английского описания на английском, остальное - код другими словами, тебе просто влом, к тому же не факт, что ты всё правильно перевёл :D знание английского языка тут не причём, просто ты таким образом говоришь: "ребята, не юзайте мою поделку, она - для буржуев и я их больше уважаю" Цитата:
|
Мужик, учил бы ты английский, вместо того чтоб командовать.
И ты опять ошибаешься. И насчет "для буржуев уважаю" и насчет "влом". |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |
|