Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 19:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Blizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizz
 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 2

создание списка из объектов
Добрый день!
недавно начал изучать JS и наткнулся на такую задачу:
нужно создать список из объектов , причем каждый последующий объект должен быть частью предыдущего
http://habrastorage.org/files/dfa/80...cf164119c2.png
и в результате, при вызове функции, должно получиться следующее:

Код:
console.log(arrayToList([10, 20]));
// → {value: 10, rest: {value: 20, rest: null}}
максимум чего я добился, это вывода объекта, но задом на перед(это самый лучший из моих вариантов )
Код:
var list = {};

var arrayToList = function(massive) {
    for (var i = 0; i < massive.length; i++) {
        
        var oldlist = {
            value: massive[i],
            rect: oldlist
        }
        list = oldlist;
    }
 return list;
}

console.log(arrayToList([10,20]));

я не знаю в каком направлении копать..а решить задачу хочется.
Кто знает буду признателен за подсказку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 20:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Blizz Посмотреть сообщение
в результате, при вызове функции, должно получиться следующее:

console.log(arrayToList([10, 20]));
// → {value: 10, rest: {value: 20, rest: null}}
Как вариант...

function arrayToList(Arr){
	return {value: Arr.shift(), rest: (Arr.length==0)? null: arrayToList(Arr)}
};
console.log(arrayToList([10, 20, 30]));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 20:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Blizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blizz
 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 2

Спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание списка из полей и ключей многомерного массива IntegralAL Events/DOM/Window 13 06.12.2013 17:01
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
JavaScript. Создание собственных объектов finner Работа 2 05.04.2012 17:50
Динамическое создание списка <select> и обработка события двойного клика Kitana Элементы интерфейса 2 03.09.2011 17:23