Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2015, 22:17
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

RecursiveIterator / Рекурсивный итератор
В продолжении темы Object.traverse() запилил рекурсивный итератор.

https://github.com/nervgh/recursive-iterator

Можно использовать как в ES5, так и в ES6 окружениях.
При использовании в ES6:
- поддерживает ES6 итерационные протоколы
- совместим с for...of циклом

Пример на es6:
var root = {
    object: {
        number: 1
    },
    string: 'foo'
};

for(let item of new RecursiveIterator(root)) {
    console.log(item.path.join('.'), item.node);
}

// or

for(let {parent, node, key, path, deep} of new RecursiveIterator(root)) {
    console.log(path.join('.'), node);
}

// or

for(let {node, path} of new RecursiveIterator(root, 1)) {
    console.log(path.join('.'), node);
}

Больше инфы здесь

Теги: js, javascript, walk, walker, recursive, recursion, iterator, iteratate, traverse, traversing, object, tree, json

Последний раз редактировалось nerv_, 04.03.2015 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 11:55
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Обновил до версии 1.0.0.

- произведен глобальный рефакторинг в результате которого, инератор стал проще, читабельней и, надеюсь, быстрее
- введен параметр максимальной глубины погружения
- добавлены и описаны в документации методы
- добавлен коллбек onStepInto(), который позволяет гибко управлять обходом объектов
- возможность изменения объектов на месте
- больше тестов
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 12:02
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Можно использовать совместно с Collection, включая потоки

$C(new RecursiveIterator(root)).get({
  use: 'for of',
  thread: true,
  filter: 'someFilter1 && !someFilter2'
}).onComplete = function (data) {
  ...
};


__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 04.03.2015 в 13:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 18:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от kobezzza
Можно использовать совместно с Collection
круто

А разве Collection сам не может "рекурсивно" перебирать объекты?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 18:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_
- больше тестов
покрытие ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 19:49
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от melky
покрытие ?
Если речь идет о проценте покрытия, то я не знаю как его считать. Думаю, 70-80.
У kobezzza в coverage в collection заявлен процент 73. Любопытно, как он его получил
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 21:27
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
А разве Collection сам не может "рекурсивно" перебирать объекты
Коробочных механизмов обхода деревьев нет, т.е. чтобы сделать это нужно явно задать рекурсию, например рекурсивный reduce, и т.д. или использовать итератор в качестве данных (как в твоём случае).

Цитата:
У kobezzza в coverage в collection заявлен процент 73. Любопытно, как он его получил
На самом деле где-то 85%, просто лень было PhantomJS заряжать для тестов. Покрытие оценивается библиотекой Istanbul, но следует заметить, что это покрытие кода, а не вариантов его использования. Сейчас в Collection около 1.5к тестов.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 23:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от kobezzza
На самом деле где-то 85%, просто лень было PhantomJS заряжать для тестов. Покрытие оценивается библиотекой Istanbul, но следует заметить, что это покрытие кода, а не вариантов его использования. Сейчас в Collection около 1.5к тестов.
для ES6 я пользуюсь isparta... istanbul не умеет ES6 инструментировать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 00:29
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
для ES6 я пользуюсь isparta... istanbul не умеет ES6 инструментировать
А у меня babel + istanbul, а isparta тоже включает транслятор что ли?

upd: глянул доку, так и есть - это просто istanbul + babel
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.03.2015, 11:41
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от kobezzza
Коробочных механизмов обхода деревьев нет
кажется, я понял почему

kobezzza, зарегай свои наработки в npm & bower для продвижения (если еще этого не сделал.) и напиши про это в readme
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про операторы ветвления der-coder Оффтопик 25 19.06.2014 12:13