Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 16:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от jekad
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 7

Скрипт табов
Простые, универсальные, легкие в кастомизации табы - http://jekad.github.io/justTabs/
На суд людской

Последний раз редактировалось jekad, 07.05.2015 в 16:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 21:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

jekad,
только для одного элемента $('.page__tabs') на странице и tabs.children с find многовато может в переменную, зачем искать то что уже когда-то найдено или создано.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от jekad
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 7

Укажу, что нужно задавать другое имя класса для новых табов на странице.
С tabs.children с find согласен и правда много
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 11:40
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

а чего не на js написано зачем привязываться к jQuery
может на чистом css
Сообщение от jekad
Укажу, что нужно задавать другое имя класса для новых табов на странице
зачем, так вообще универсальность улетучивается
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от jekad
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 7

хм, вставил табы <div class='page__tabs'> ...
вставил еще одни табы на страницу <div class='page__tabs-2'> ...
инициализировал их
$('.page__tabs').justTabs();
$('.page__tabs-2').justTabs();
в чем проблема с универсальностью?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 12:08
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

$('.page__tabs').justTabs();
$('.page__tabs-2').justTabs();
вот зачем вторая строка инициализации
одним вызовом взял и проинициализировал все табы и приведи больще примеров вертикальные табы не забудь
неактивный таб вызывает смущение а нужен ли
а также куки (гонять туда обратно) может storage? будет лучше
если ссылки (a)не используются по прямому назначению, то они там не нужны
я ведь не могу вставить в браузер ссылку таба и при переходе, чтоб он был открыт
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.05.2015, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от jekad
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 7

По поводу не активного таба, мне несколько раз на практике приходилось реализовывать, что-то вроде шагов,к примеру конструктор сбора товара. При определенных действиях разблокировался второй шаг и переходил на следующий таб.

Отдельно инициализировать каждые табы удобно, тем что для каждого можно задавать свои параметры $('.page__tabs-2').justTabs( {key: value} ); Пока их конечно мало, но возможно что-то добавится.

Последний раз редактировалось jekad, 08.05.2015 в 17:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.05.2015, 14:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sexbot Посмотреть профиль Найти все сообщения от sexbot
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 27

зачем вам этот jquery? лишние 100500 байт ради того чтобы писать $ вместе document.querySelector?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.05.2015, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jekad Посмотреть профиль Найти все сообщения от jekad
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 7

Сейчас редкость, если на сайте не подключена jquery, это удобно. Хотя вы правы, сделаю отдельно версию на чистом js, лишним точно не будет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.05.2015, 21:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

jekad,
http://jqueryui.com/tabs/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP/AJAX скрипт "Нaселение мoегo гoрoдa oнлaйн" rustik-yes Работа 2 01.12.2014 22:53
2 компьютера 1 хром и 1 скрипт Megatron13 Opera, Safari и др. 1 21.07.2013 19:12
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Изменить скрипт Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 22:05
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40