Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Izgoj
у меня iframe. если у него сделать полосу прокрутки, то весь вид испортиться, а прокручивать содержимое необходимо.
А как пользователь догадается, что можно прокручивать?

В любом случае вы тут все извращенцы, ибо достаточно iframe запихнуть в div с overflow: hidden, той же высоты и с шириной на 20px меньше.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 14:25
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Izgoj
если у него сделать полосу прокрутки, то весь вид испортиться, а прокручивать содержимое необходимо.
сделай полосу прокрутки сам

Сообщение от Kolyaj
В любом случае вы тут все извращенцы, ибо достаточно iframe запихнуть в div с overflow: hidden, той же высоты и с шириной на 20px меньше.
спорный вопрос, твое решение из серии browser detection
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
твое решение из серии browser detection
А причем здесь browser detection?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 15:19
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну это несколько далекая аналогия: определние браузера не гарантирует, что будет работать некоторая фича. Также 20px не спасет, если пользователь увеличит размер полосы прокрутки Например, для Font size Extra large (свойства экрана) ширина - 26px. Хотя в общем-то можно и больше 20px поставить...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 15:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Izgoj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Izgoj
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19

создав собственную полосу прокрутки, всё равно необходимо сделать скроллинг. Просто полоса прокрутки - необычная, и это отдельный вопрос.
Вот файл содержимого фрейма. Подскажите пожалуйста, в чём тут ошибка (возможно - в самом простом):

<html>
<body id="fon" style=" overflow: hidden ">
<div id="moving" style="position: absolute; left: 0; top: 0">
<div>Что не так???</div><br><br><br><br><br><br><br>
<div>Что не так???</div><br><br><br><br><br><br><br>
<div>Что не так???</div><br><br><br><br><br><br><br>
<div>Что не так???</div><br><br><br><br><br><br><br>
<div>Что не так???</div><br><br><br><br><br><br><br>
<div>Что не так???</div><br><br><br><br><br><br><br>
<div>Что не так???</div><br><br><br><br><br><br><br>
<div>Что не так???</div><br><br><br><br><br><br><br>
<div>Что не так???</div><br><br><br><br><br><br><br>
</body>
<script>
<!--begin!-->
  if (get('fon').addEventListener)
  {
      get('fon').addEventListener('DOMMouseScroll', wheel, false);
  }
  get('fon').onmousewheel = wheel;
	function wheel(event)
{
    var wheelDelta = 0;    
    var step = 300;
    if (!event) 
    { event = window.event;
    }
    if (event.wheelDelta) 
    { wheelDelta = event.wheelDelta/120;
    } 
    else if (event.detail) 
    { wheelDelta = -event.detail/3;
    }
    if (wheelDelta)
    {   var m = parseInt(document.all.moving.style.top);               
        document.all.moving.style.top = wheelDelta*step + m;
    }
}
<!--end!-->
</script>
</html>

Последний раз редактировалось Octane, 26.10.2009 в 15:52. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
Например, для Font size Extra large (свойства экрана) ширина - 26px. Хотя в общем-то можно и больше 20px поставить...
20px я от балды взял, ничто не мешает взять ширину viewport'а у iframe.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.10.2009, 17:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Izgoj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Izgoj
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19

Цитата:
В любом случае вы тут все извращенцы, ибо достаточно iframe запихнуть в div с overflow: hidden, той же высоты и с шириной на 20px меньше.
Блин, как все просто оказывается)) большое спасибо!!
Но, все-таки, можно узнать в чем ошибка указанного мной кода?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск