Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2015, 23:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

При масштабировании сползают блоки.
Привет!
Использовал готовый вариант определения координат блока из темы http://javascript.ru/ui/offset, но позиционирование всей страницы выполнено не от левого края документа, а от правого на 30% и как следствие при масштабировании страницы(или открытии консоли с правой стороны) блоки вылетающие из бочек сползают в сторону.
Смотреть здесь: http://matrix-games.ru/games.php?tema=barrel, попробуйте играть, а потом масштабируйте страницу.
Есть ли у кого мнения на этот счет как это исправить кроме как переделывать CSS?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2015, 23:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

MininAS,
а вот такое чудо в перьях не поможет?
function getOffset(elem) {
    return {
        top: elem.offsetTop + elem.offsetParent.offsetTop,
        left: elem.offsetLeft + elem.offsetParent.offsetLeft
    }
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 00:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
MininAS,
а вот такое чудо в перьях не поможет?
function getOffset(elem) {
    return {
        top: elem.offsetTop + elem.offsetParent.offsetTop,
        left: elem.offsetLeft + elem.offsetParent.offsetLeft
    }
};
РАБОТАЕТ! Спасибо, до этого не додумался. Уже собирался городить изгородь из фраймов для определения изменения масштаба, что бы учесть его при позиционировании.
Яндес и Опера. В других буду проверять.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2015, 01:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Это ж на сколько стремление к кроссбрузерности запудрило мозги, что про элементарные вещи забываешь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блоки "плиткой" при помощи "Msonry". Alexander Transparent Events/DOM/Window 7 17.09.2013 14:09
Фиксированные блоки справа и слева только при вертикальной прокрутке Joannes Общие вопросы Javascript 4 07.09.2013 16:23
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11
Кратное увеличение при клике на кнопку vabus Элементы интерфейса 2 15.04.2013 20:42
Как выполнить код javascript при инклюде странички на php wfire jQuery 7 27.05.2011 14:43