Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Bala.js - функция для выборки элементов на странице в 408 символах (https://javascript.ru/forum/project/60330-bala-js-funkciya-dlya-vyborki-ehlementov-na-stranice-v-408-simvolakh.html)

Deff 01.01.2016 23:14

FINoM,
Ксать есть практически незадействованный символ вместо $ => µ
И имя соответствует микробиблиотеке
-------------------------------
Новое имя позволило бы использовать библу и наряду с неизвестными версиями jQ
К примеру: Постепенная замена (возможных для замены библой) кодов на jQ.
-------------------------------
И, имхо, название бы статьи менее вызывающее(зачем дразнить ?), ну типо:

« Бла-Бла.js - микробиблиотека для микрозадач »

callbackhell 02.01.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Deff
Ксать есть практически незадействованный символ вместо

Кстати, пользуют подобную обфускацию только мартышки. Это экономия на спичках.

ruslan_mart 03.01.2016 06:52

Deff, и как этот символ печатать при написании кода? У кого-то есть отдельная клавиша для этого символа? Копировать/вставить и альт кодами, ИМХО, неудобно будет.

FINoM 03.01.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Deff
И, имхо, название бы статьи менее вызывающее(зачем дразнить ?)

Не считаю название вызывающим. Программирование - это не религия.

FINoM 03.01.2016 14:08

Сохранил еще 5 символов. Не спрашивайте, как.

FINoM 03.01.2016 15:03

Вернул 7 символов :(
Детектирование функции таким способом:
(typeof s)[7]
вызовет проблемы с передачей SIMD.

Deff 03.01.2016 16:21

Ruslan_xDD,
В нормальном редакторе есть вставка символа, тьву не все равно где кликать ? (или автозамена клика кнопки, у меня к примеру F12)
Ксать для $ нун еще шифт переключать, а тут одним кликом

FINoM 03.01.2016 16:23

Deff, т. е. нужен редактор? А если я хочу jsbin заюзать?

Deff 03.01.2016 16:28

FINoM,
С новым годом! (Ну на вкус и цвет, тогарищей нет, - забудь)
Мну говорил за то, что будет интересно джукверистам, ибо зачастую нужен быстрый парсер по DOM без наворотов, я бы использовал Bala, но из-за отсутствия next, prev и find - отпадает. Причем я не хочу нарягаться с разбором конфликтности с $

FINoM 03.01.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Deff
но из-за отсутствия next, prev и find - отпадает

Vanilla
var next = $.one('xxx').nextElementSibling;
var prev = $.one('xxx').previousElementSibling;
var found = $.one('yyy', xxx);

Цитата:

Сообщение от Deff
Причем я не хочу нарягаться с разбором конфликтности с $

Так назови как захочешь. Просто замени доллар в начале скрипта на что угодно: https://github.com/finom/bala/blob/master/bala.min.js


Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.