Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для filutka Посмотреть профиль Найти все сообщения от filutka
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 3

Кто -нибудь знает что это?
Наверное я плохо искала, НО
я никогда раньше не сталкивалася с подобной реализацией выпадающего списка! и эта фишка касается его отчасти! при желании пользователь сам может ввести любую информацию вместо выпадающего списка (Dropdown box selector )! интересующую меня приблуду можно глянуть на http://www.jewish-home.net/join.php находим глазами Dropdown box а под ним надпись input my own при нажатии на эту надпись всплывает текстовое поле.
меня очень интересует функция заменяющая список на произвольное текстовое поле! кто -нибудь сталкивался с подобным ? подскажите в каком направлении поискать!!! Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Последний раз редактировалось filutka, 17.12.2009 в 15:29. Причина: грамматические ошибки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 15:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Этот контрол называется combobox.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 15:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для filutka Посмотреть профиль Найти все сообщения от filutka
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 3

спасибо ! буду искать !
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 19:49
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

<div name="smdf_dropdown_Country[0]" style="display: block;">
  <select name="Country[0]" class="input_select">
    <option selected="selected" value="">Выберите</option>
    <option value="UK">UK</option>
  </select><br/>
  <a onclick="ShowInput('Country[0]')" href="javascript:void(0);">input my own</a>
</div>
<div style="display: block;" name="smdf_input_Country[0]">
  <input class="input_text" type="text" name="Country[0]"/><br/>
  <a onclick="HideInput('Country[0]')" href="javascript:void(0);">select from a list</a>
</div>

function ShowInput(sName) {
  $("[name='smdf_dropdown_"+sName+"']").slideUp();
  $("[name='smdf_input_"+sName+"']").slideDown();
  $("[name='"+sName+"']").val('');
  $("[name='"+sName+"']").change();
 
  $("[name='"+sName+"']").attr('name', 'dhidden_'+sName);
  $("[name='ihidden_"+sName+"']").attr('name', sName);
}

function HideInput(sName) {
  $("[name='smdf_input_"+sName+"']").slideUp();
  $("[name='smdf_dropdown_"+sName+"']").slideDown();
  $("[name='"+sName+"']").val('');

  $("[name='"+sName+"']").attr('name', 'ihidden_'+sName);
  $("[name='dhidden_"+sName+"']").attr('name', sName);
}

Используется jQuery. Вытащил из страницы...

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 17.12.2009 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 10:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для filutka Посмотреть профиль Найти все сообщения от filutka
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 3

спасибо за проявленный интерес к теме !
у меня есть этот скрипт, точнее не этот а предыдущая его версия (без мануального ввода ) только зависимые поля (страна город из базы) покопавшись в новом JS, который я нашла гуглом я сравнив его со старым, по наивности подумала, что смогу с помощью каких- нибудь туториалов дописать необходимую мне функцию! для этого мне необходимо было что- то от чего оттолкнутся в своих поисках ! вот я задала у вас на форуме этот вопрос!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DST что это? zzz Общие вопросы Javascript 3 11.08.2009 19:38
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Поиск выражения в тексте grusha jQuery 104 17.04.2009 04:12
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Что означает конструкция ? ivanmara Общие вопросы Javascript 55 07.01.2009 02:54