Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Облачная платформа для разработки javascript приложений (https://javascript.ru/forum/project/6763-oblachnaya-platforma-dlya-razrabotki-javascript-prilozhenijj.html)

B~Vladi 27.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Hivext Technologies
Приглашаю javascript разработчиков попробовать возможности облачной платформы Hivext Platform

В чём заключается ваша облачность? У вас реализована динамическая расширяемость хоста на уровне платформы? Или как у амазона?

Ruslan 27.12.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 39353)
В чём заключается ваша облачность? У вас реализована динамическая расширяемость хоста на уровне платформы? Или как у амазона?

расширяемость реализована на уровне платформы. при превышении порога нагрузки автоматически будет производиться масштабирование приложения на другую серверную ноду, и дальше запросы делятся между этими нодами. если этого мало, значит приложение будет развернуто еще на одну ноду. При уменьшении нагрузки, в определенном интервале времени, для освобождения ресурсов, приложение будет сернуто обратно до минимально необходимого кол-ва нод.

B~Vladi 27.12.2009 22:16

Спасибо, ответ вполне устраивает.

Ruslan 27.12.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 39381)
Спасибо, ответ вполне устраивает.

на днях обновление зальем, там добавлена EJS (Embedded JavaScript) шаблонизация - http://embeddedjs.com/, прикольно работать. Вообще на JS писать серверный код "потяге" :dance: .

PeaceCoder 28.12.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Ruslan
Вообще на JS писать серверный код "потяге"

а как потяге это будет клиентам...

Riim 28.12.2009 07:32

А где инфу можно хранить, какая БД?

Ruslan 28.12.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 39389)
а как потяге это будет клиентам...

я пишу на разных языках, JS один моих любимых, можно сказать что я сам первый клиент, пишу на базе платформы приложение для GPS навигации, так что уже одному клиенту нравится :yes:

Ruslan 28.12.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 39399)
А где инфу можно хранить, какая БД?

инфа хранится в облаке, тип БД MySQL, на каждое приложение отдельная БД, к ней предоставляется дополнительный доступ через PhpMyAdmin

tenshi 28.12.2009 19:16

а нормальных шаблонизаторов нет?

Ruslan 28.12.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от tenshi (Сообщение 39438)
а нормальных шаблонизаторов нет?

а что значит "нормальных"? пример в студию!


Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.