Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 17:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hivext Technologies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hivext Technologies
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 15

Облачная платформа для разработки javascript приложений
Приглашаю javascript разработчиков попробовать возможности облачной платформы Hivext Platform позволяющей создавать веб приложения и сайты на серверном Javascript.

Мы расширили серверный javascript дополнительными нативными объектами чтобы можно было работать с веб сервером (сессионные переменные, cookie, http заголовки и т.д.), базами данных (создание таблиц, записей, выборки по критериям) и файловым хранилищем. Можно производить вставки в Javascript на Java и использовать возможности базовых библиотек Java. Есть шаблонизатор на Embed Javascript (EJS).

Для приложений обеспечили многопоточность при выполнении скриптов, например при высоких нагрузках на приложение, скрипты начнут выполняться параллельно на нескольких серверах, все это производится автоматически на уровне платформы.

Платформа объединяет в себе возможности хостинга и готового набора методов, функций, техник к которым можно обращаться из клиентского javascript по сети и серверного javascript локально, через нативные объекты.

Над платформой работает всего два человека и нам важны ваши советы чтобы сделать ее лучше. На все вопросы я могу ответить в этой теме.

Hivext Platform

Последний раз редактировалось Hivext Technologies, 20.12.2009 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 03:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hivext Technologies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hivext Technologies
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 15

Пример вывода данных на клиент из серверного JS.

/*
 Название: Output Buffer
 Описание: Вывод данных через буфер.
*/

// Укажем веб серверу и клиенту что данные в html формате.
hivext.local.SetHeader("Content-Type", "text/html");

// Запишем данные в буфер вывода.
// Данные отправляются частями, автоматически по мере заполнения буфера.
hivext.local.out.Write("<html><body>");
hivext.local.out.Write("<h1>Hello world</h1>");
hivext.local.out.Write("</body><html>");

// Принудительная отправка данных из буфера вывода.
hivext.local.out.Flush();

return;​
 
/*
 <html><body>
 <h1>Hello world</h1>
 </body></html>
*/​


Примеры на серверном Javascript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 04:29
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Зарегистрироваться не получается, перехожу по ссылке из письма, вижу json-строку и все, пробую снова через форму, она говорит что я уже присоединен, но вот где форма авторизации, а не присоединения.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 04:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hivext Technologies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hivext Technologies
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 15

Riim,
Если json строка значит все ок - зарегились
А так да, надо добавить нормальное сообщение чтобы не сбивало с толку.
Форма авторизации в Hive IDE, откроем его в начале февраля 2010 года, там работы выше крыши сейчас
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Зачем привносить из других языков стиль кодирования? В JS принят camelCase-стиль для всех идентификаторов, включая методы.

По-моему у вас Java головного мозга, по крайней мере симптомы

Цитата:
var sParam = hivext.local.GetParam("param1") + ""; // Преобразуем в тип string.
// Если param1 не указан значение по умолчанию "Hello world".
sParam = sParam || "Hello world";
Зачем здесь приведение к строке? Параметры вроде и так строками всегда прилетают.
И сигнатуру getParam лучше сделать в виде getParam(name, defaultValue), тогда вторая строчка будет не нужна.

Про JSON: не лучше добавить хост-объект JSON с методами parse и stringify? Это уже стандарт.

И какой движок у вас используется?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 12:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hivext Technologies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hivext Technologies
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 15

Kolyaj,

1. cameCase есть, можете писать и так hivext.local.getParam(...).
2. Можно поподробнее в чем была заподозрена ява головного мозга?
3. Приведение к строке, из-за того что в Javascript попадает Java объект String и JS его не понимает, приходится приведение типа делать. Тут пробовали бороться, но не так все просто, как может показаться на первый взгляд.
4. GetParam, совет хороший, перегрузим
5. JSON подумаем, можно и добавить
6. Двиг Rhino 1.6.

Последний раз редактировалось Hivext Technologies, 21.12.2009 в 12:11.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Hivext Technologies
2. Можно поподробнее в чем была заподозрена ява головного мозга?
В пункте 3 частичный ответ Получается слишком много букв для слишком простых действий.

Сообщение от Hivext Technologies
6. Двиг Rhino 1.6.
А TraceMonkey есть возможность прикрутить? С ним было бы намного вкусней.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 12:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hivext Technologies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hivext Technologies
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 15

Kolyaj,

Цитата:
В пункте 3 частичный ответ Получается слишком много букв для слишком простых действий.
Кто на ассемблере программировал тот в цирке не смеется. Это я про слишком много букв

Цитата:
А TraceMonkey есть возможность прикрутить? С ним было бы намного вкусней.
Можно будет, но только не до старта BETA версии. В любом случае разрабатывать можно начинать с тем движком который есть, как добавим TraceMonkey или v8, у скриптов можно сменить тип движка и все.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.12.2009, 00:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ruslan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslan
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21

Цитата:
3. Приведение к строке, из-за того что в Javascript попадает Java объект String и JS его не понимает, приходится приведение типа делать. Тут пробовали бороться, но не так все просто, как может показаться на первый взгляд.
хе-хе, уже ведутся работы что бы без этих лишних движений все работало великолепно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.12.2009, 23:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ruslan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslan
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21

готово, теперь работает без дополнительного "гемора"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Checkstyle для JavaScript Alex.Kolonitsky Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 10.12.2009 11:52
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 26.08.2009 23:52
Передача javascript кода для исполнения. Яго Events/DOM/Window 2 25.08.2009 08:33
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 16:45