Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 02:59
Аватар для profi555
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для profi555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от profi555
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 4

Скрипт смены картинок - помогите размножить
Имеется такой скрипт:
var _tOut;
var _delay = 100;
var _index = 1;
function myImage(_src) {
var _image = new Image;
_image.src = _src;
this._image = _image;
}
var imagesArray = new Array (
new myImage('images/1.gif'),
new myImage('images/2.gif'),
new myImage('images/3.gif'),
new myImage('images/4.gif'),
new myImage('images/5.gif'),
new myImage('images/6.gif'),
new myImage('images/7.gif'),
new myImage('images/8.gif')
)
function change(_img, _src) {
document.images[_img].src = _src.src;
_index++;
if (_index >= imagesArray.length) {
 _index = 0;
}
}
function doRotate() {
change("rotatingHouse", imagesArray[_index]._image);
_tOut = setTimeout("doRotate()", _delay);
}
function startRotate() {
_tOut = setTimeout("doRotate()", _delay);
}
function stopRotate() {
clearTimeout(_tOut);
}

в HTML:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=237 border=0>
             <TR>
               <TD align=middle><A onmouseover="javascipt: startRotate();"
                 onmouseout="javascipt: stopRotate();"
                 href="#"><IMG height=138 alt=""
                 src="images/1.gif" width=130
                 border=0 name=rotatingHouse></A></TD></TR>
</TABLE>


Смысл такой: наводишь мышку - получается анимация.

Как сделать таких несколько независимых анимаций на одной странице?!?
(может присвоить id или еще как)


пример анимации: http://opt-time.ru/proba/index.html

Пытался сделать на DIV'ах - работает либо один, либо другой.. либо вообще пропадают. Увлекаюсь этим буквально несколько дней, поэтому прошу помощи)

Заранее благодарен..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 18:05
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 22:15
Аватар для profi555
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для profi555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от profi555
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 4

эх.. ладно, спасибо, буду учить js.. Просто за день не выучишь, а сроки поджимают)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 22:58
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Значит не берись за то, что не по силам.
Либо найми того, кто сделает тебе за деньги.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 23:17
Аватар для profi555
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для profi555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от profi555
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 4

ладно, как нибудь сам справлюсь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 23:28
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от profi555
ладно, как нибудь сам справлюсь
Будут вопросы - пиши.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2010, 23:32
Аватар для profi555
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для profi555 Посмотреть профиль Найти все сообщения от profi555
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 4

Благодарю)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Помогите оптимизировать скрипт смены изображений с анимацией Khmelevsky Элементы интерфейса 5 06.03.2010 19:02
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05