Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 28.12.2009, 19:39
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

xslt, django templates
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 28.12.2009, 19:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ruslan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslan
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
xslt, django templates
если эти шаблоны работают в обычном JS их легко прикрутить и к Hivext, просто сделав import скрипта, который реализовывает логику шаблона.
EJS мы вынесли отдельно (упростив с ним работу на пару движений) для проверки работоспособности идеи, потом добавим поддержку на уровне системы еще парочку самых востребованы...
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 28.12.2009, 19:54
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

xslt есть везде, а вот джанга только на питоне
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.01.2010, 19:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hivext Technologies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hivext Technologies
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 15

У платформы почти готова среда разработки - Hive IDE
client-side - ExtJS
server-side - Hive API




Последний раз редактировалось Hivext Technologies, 22.01.2010 в 19:10.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 03:38
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

В чем преимущества вашей платформы по сравнению с node.js ?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ruslan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslan
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21

Цитата:
В чем преимущества вашей платформы по сравнению с node.js ?
вообще говоря сравнивать Node и Hivext будет не совсем верно.
Node - это в первую очередь обвертка JS движка, которая его расширяет.
Hive - это комплексное решение (платформа), которое в том числе включает в себя обвертку JS движка.

Давайте я расскажу лучше в чем отличия, а преимущества уже будете сами определять.

Hivext - предоставляет
1) хостинг - с логикой автомасштабирования
2) БД и доступ к ней (удаленный и через панель управления)
3) набор всевозможных готовых конечных сервисов (к примеру регистрация, аутентификация, сервис прав доступа и многие другие)
более детально см. Веб Сервисы
4) разные протоколы доступа к сервисам REST, CROSS (XSS GET & POST), SOAP, AMF (Flash) с форматами ответа в виде JSON, XML или HTML
5) клиентские библиотеки под j2me, j2se, javascript для работы с сервисами, в дальнейшем планируется расширить для php, .net, flash и других языков. Клиентские библиотеки позволяют не думать про пути и названия вер-сервисов, а позволяют просто и удобно дергать методы и функции классов.
6) скриптинг серверной логики на базе Java и JavaScript, в дальнейшем на Ruby, Groovy, Scala и других
7) отдельно хочется отметить сервис структур, который реализует ORM и позволяет абстрагироваться от работы с БД, оперируя в приложениями только объектами, т.е. проектируя и работая с приложением в стиле OOП

Отличие в реализации серверного JS: Hivext использует Rhino это медленее чем V8. Если для вас это критично используйте, то что более подходит для конкретного решения. Возможно в дальнейшем мы будем использовать V8, но не в ближайшее время, есть более важные задачи.

В добавок использование Rhino позволяет использовать богатый набор Java наработок и библиотек, легко импортируя их в свой код. А это немало важно, это экономит тоны времени.

Вывод: Hivext похож на робота из коробки, у которого реализован богатый функциональный набор и он ждет чтобы вы вложили в него свой маленький кусочек вашей логики, которая заставит этого робота выполнять ваши команды, служить вам на пользу.

Последний раз редактировалось Ruslan, 25.01.2010 в 15:38.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 27.01.2010, 22:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hivext Technologies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hivext Technologies
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 15

К бета тестированию присоединилось более 400 разработчиков.
Из поддерживаемых языков на сервере есть Javascript и Java.

1 февраля 2010 мы переведем тестирование в закрытую стадию чтобы учесть пожелания разработчиков, отловить все баги и доработать инструменты разработки.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 05:28
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

У каких-то хостеров еще будет эта платформа, или только у вас?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 11:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ruslan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ruslan
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 21

надеемся будет повсеместно
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 23:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hivext Technologies Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hivext Technologies
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 15

Разработка приложений на javascript под facebook будет на расстоянии одного клика, полноценное окружение с хостингом, доменом, нужными для разработки под facebook API ключами, модулями и файлами - все это поднимается через Hive IDE за 10 секунд (хостинг, настройки сервера, доменное имя не нужно). При этом новое приложение сразу доступно через каналы распространения facebook, можно использовать совместно Facebook API и Hive API.

В разделе Ресурсы отображается содержание дискового пространства, выделяемого после создания нового приложения. Через Hive IDE можно создавать / редактировать / перемещать (drag&drop) / удалять файлы. Также есть доступ к ресурсам по FTP.


Последний раз редактировалось Hivext Technologies, 25.02.2010 в 23:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Checkstyle для JavaScript Alex.Kolonitsky Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 10.12.2009 12:52
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Передача javascript кода для исполнения. Яго Events/DOM/Window 2 25.08.2009 09:33
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45