Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Облачная платформа для разработки javascript приложений (https://javascript.ru/forum/project/6763-oblachnaya-platforma-dlya-razrabotki-javascript-prilozhenijj.html)

tenshi 28.12.2009 19:39

xslt, django templates

Ruslan 28.12.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от tenshi (Сообщение 39448)
xslt, django templates

если эти шаблоны работают в обычном JS их легко прикрутить и к Hivext, просто сделав import скрипта, который реализовывает логику шаблона.
EJS мы вынесли отдельно (упростив с ним работу на пару движений) для проверки работоспособности идеи, потом добавим поддержку на уровне системы еще парочку самых востребованы...

tenshi 28.12.2009 19:54

xslt есть везде, а вот джанга только на питоне

Hivext Technologies 22.01.2010 19:05

У платформы почти готова среда разработки - Hive IDE
client-side - ExtJS
server-side - Hive API




Riim 23.01.2010 03:38

В чем преимущества вашей платформы по сравнению с node.js ?

Ruslan 23.01.2010 14:27

Цитата:

В чем преимущества вашей платформы по сравнению с node.js ?
вообще говоря сравнивать Node и Hivext будет не совсем верно.
Node - это в первую очередь обвертка JS движка, которая его расширяет.
Hive - это комплексное решение (платформа), которое в том числе включает в себя обвертку JS движка.

Давайте я расскажу лучше в чем отличия, а преимущества уже будете сами определять.

Hivext - предоставляет
1) хостинг - с логикой автомасштабирования
2) БД и доступ к ней (удаленный и через панель управления)
3) набор всевозможных готовых конечных сервисов (к примеру регистрация, аутентификация, сервис прав доступа и многие другие)
более детально см. Веб Сервисы
4) разные протоколы доступа к сервисам REST, CROSS (XSS GET & POST), SOAP, AMF (Flash) с форматами ответа в виде JSON, XML или HTML
5) клиентские библиотеки под j2me, j2se, javascript для работы с сервисами, в дальнейшем планируется расширить для php, .net, flash и других языков. Клиентские библиотеки позволяют не думать про пути и названия вер-сервисов, а позволяют просто и удобно дергать методы и функции классов.
6) скриптинг серверной логики на базе Java и JavaScript, в дальнейшем на Ruby, Groovy, Scala и других
7) отдельно хочется отметить сервис структур, который реализует ORM и позволяет абстрагироваться от работы с БД, оперируя в приложениями только объектами, т.е. проектируя и работая с приложением в стиле OOП

Отличие в реализации серверного JS: Hivext использует Rhino это медленее чем V8. Если для вас это критично используйте, то что более подходит для конкретного решения. Возможно в дальнейшем мы будем использовать V8, но не в ближайшее время, есть более важные задачи.

В добавок использование Rhino позволяет использовать богатый набор Java наработок и библиотек, легко импортируя их в свой код. А это немало важно, это экономит тоны времени.

Вывод: Hivext похож на робота из коробки, у которого реализован богатый функциональный набор и он ждет чтобы вы вложили в него свой маленький кусочек вашей логики, которая заставит этого робота выполнять ваши команды, служить вам на пользу.

Hivext Technologies 27.01.2010 22:42

К бета тестированию присоединилось более 400 разработчиков.
Из поддерживаемых языков на сервере есть Javascript и Java.

1 февраля 2010 мы переведем тестирование в закрытую стадию чтобы учесть пожелания разработчиков, отловить все баги и доработать инструменты разработки.

Riim 29.01.2010 05:28

У каких-то хостеров еще будет эта платформа, или только у вас?

Ruslan 29.01.2010 11:39

надеемся будет повсеместно :)

Hivext Technologies 25.02.2010 23:37

Разработка приложений на javascript под facebook будет на расстоянии одного клика, полноценное окружение с хостингом, доменом, нужными для разработки под facebook API ключами, модулями и файлами - все это поднимается через Hive IDE за 10 секунд (хостинг, настройки сервера, доменное имя не нужно). При этом новое приложение сразу доступно через каналы распространения facebook, можно использовать совместно Facebook API и Hive API.

В разделе Ресурсы отображается содержание дискового пространства, выделяемого после создания нового приложения. Через Hive IDE можно создавать / редактировать / перемещать (drag&drop) / удалять файлы. Также есть доступ к ресурсам по FTP.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.