Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 06:13
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

http://clecar.ru/risovalki/kuvalda/kyvalda.html
На всякий случай ещё раз ссылка на КУВАЛДУ.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 06:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от clecar
Кнопку не я придумал
Я и не говорил, что это ваше изобретение, я сказал о том, что есть баги с ее отображением на странице.

Сообщение от clecar
откуда этот отрывок
А по "отрвы*отрдл" не понятно?

Художник абстракционист говорит другу, что заказчик, которому он недавно написал его портрет, просит его переписать глаза.
- Ну так в чем проблемы, перепиши.
- Так я не помню где их написал.

Если "я пишу и.щ.ж для любого браузера это до лампочки а мне удобнее", то какие проблемы с идентификацией своего кода?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 07:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это вид кнопки (первая колонка) выбора файла по умолчанию в четырех основных браузерах. Вторая колонка то что на вашей "кувалде". Недоступно потому, что лошадиный размер шрифта, что все просто не помещается в родителей. Это при разрешении Full HD.

Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 08:22
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

А в Сафари canvas есть? А кнопку убедили сейчас уменьшу размер шрифта.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 08:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от clecar
А в Сафари canvas есть?
Говорят не есть, а есть ли поддержка браузером.

PS. Кстати, вы должны не задавать такие вопросы, а проверять поддержку, ну и сообщать пользователю, что увы, ваш браузер рисовать еще не научился. Это можно узнать так:

if(!!document.createElement('canvas').getContext) {
    //рисуем
} else {
    //у вас нет кисточек
}

Последний раз редактировалось laimas, 13.05.2017 в 08:44.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 09:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Есть еще неприятный момент в и.щ = ухх. Я могу ранее приведенный ваш код и отформатировать отладчиком браузера, даже если он будет и упакован, это не проблема - нажали кнопку и готово.

Но JS давно уже вырос из штанишек alert, и разработчики напрягают его не хило, а это размеры. Хорошим тоном считается сжимать скрипты, дабы уважать ранимую память пользователя и его нервы.

Например если сжать "по умолчанию" скрипт этим, то уже будет ощутимый выигрыш. Но если сжать такое:

for(var старт = 1, кода = 5; старт < кода; старт++);


получим такое

for(var \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442=1,\u043a\u043e\u0434\u0430=5;\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442<\u043a\u043e\u0434\u0430;\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442++);


То есть ваш код конечно лишится табуляции и пробелов, но при этом наоборот прибавит в весе. Это как сесть на диету из тортов.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 09:41
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Шиш уменьшение размера наоборот задвигает надпись налево. В два раза меньший того что есть полностью с левой стороны. Увеличивая на одну сотую от действующего размера текст выдвигается до "не", на две сотые уже поехал в обратную сторону. В два раза больший слово выбран видно. Дело не в размере шрифта а в способе его определения,
А насчёт отрывка то мне понятно, только ведь это простой подсчет количества пикселей в выбитом отрывке. Я о том, какая может быть речь о поддержке, вычислить гипотенузу явно можно на любой машине.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Основные пользователи у меня с ВКонтакт, эта соц сеть без поддержки HTML-5 не зарегистрирует пользователя.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 10:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от clecar
Шиш уменьшение размера наоборот задвигает надпись налево.
Все проблемы в скриптах, не учитываются капризы конкретного браузера. Если загрузить страницу, а затем F5, то можно наблюдать - пока скрипт не сделал свое черное дело, то во всех браузерах все на месте. Разбирайтесь.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 13.05.2017, 10:28
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Спасибо laimas, действительно буду разбираться, до рыбалки ещё целая неделя. Вероятно когда осенью вернусь из Карелии, переделаю по новой все свои программы, а с другой стороны работает да и ладно. Я же не планирую стать программистом, всё это сначала 3d увлечение, теперь яваскрипт это от физической беспомощности, безделья и тоски. Летом другое дело, еду в Карелию уже в четвёртый раз, если четыре года назад ложку правой рукой не мог донести до рта. В прошлое лето щук на спининг ловил. Надеюсь в этом году будет ещё успешней.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка рисунков в слайдере linuxoid Элементы интерфейса 1 05.04.2012 12:52
Перетаскивание рисунков Drakonee Элементы интерфейса 11 23.04.2010 16:14