Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Маэстро
а если файл не единственный, то что?
Распознавание, то есть если не запомнен пользователь, то требует "селфи" новое, получили, сверили, типаж тот, Ок.
  #22 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 20:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Распознавание, то есть если не запомнен пользователь, то требует "селфи" новое, получили, сверили, типаж тот, Ок.
Я не говорю о распознавании фото и идентификации личности по фото при авторизации на сайте. Это полный бред. Хоть одно фото, хоть 10, хоть по старому, хоть по новому. Кто угодно может взять где угодно ВАШЕ фото и отправить JEPEG-файл для идентификации лица, соответственно, элементарно получить несанкционированный доступ. Даже Ваш товарищ, сидящий за соседним столом, может втихаря Вас сфоткать.
Распознавание образа лица реально применимо не по файлам, а по реальным объектам на видеокамере, например, в аэропорту или в банке, когда Вы в определенной комнате физически смотрите в объектив снимающей камеры. И то тут вопросы с прической, бородой, усами, очками..
Я говорю о файле со случайной последовательностью, который пользователь отправляет на сервер для авторизации. Как вариант, вместо такого файла может быть использовано какое-то самопальное фото. И "селфи" - это не обязательно лицо Клиента (что требует обычная система распознавания). сфотографировать можно пол, потолок или лампочку в люстре, что нет смысла отправлять в Инстаграм или в ВК. Важно то, что последовательность бит в этом фото-файле будет типа псевдослучайна и это можно отправлять на сервер. А если она и не сильно случайна, то 1 миллион RGB-байт в фото - это по-любому лучше, чем 10 байт обычного "секретного пароля" типа "mama123456".
  #23 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 20:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Маэстро
Я говорю о файле со случайной последовательностью, который пользователь отправляет на сервер для авторизации.
Я понимаю, что имеется ввиду. Делайте, чем-то это выгоднее логина и пароля, я лично не считаю.

Сообщение от Маэстро
Это полный бред. Хоть одно фото, хоть 10, хоть по старому, хоть по новому. Кто угодно может взять где угодно ВАШЕ фото и отправить JEPEG-файл для идентификации лица, соответственно, элементарно получить несанкционированный доступ.
Нет, кто угодно не так просто, все будет привязано к пользователю, то есть телефону. Не зря банки что-то там в этом направлении хотят сделать. Кстати, в десятке реализовано это, надо будет почитать для интереса отзывы пользователей, я сам ей не пользуюсь.
  #24 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 20:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро

Нет, кто угодно не так просто, все будет привязано к пользователю, то есть телефону.
Не хочется мне переходить на обсуждение авторизации на основе систем распознавания образов, но телефон здесь не добавляет ровным счетом ничего.
Ваш телефон - это не секретная информация и служит просто в качестве логина. А распознавание изображения лица - это аутентификация, которая возможна только живым лицом перед камерой в банке да еще и под наблюдением сотрудника банка (чтобы Вы не показали камере бумажное фото или чью-то мертвую голову из сумки). Но никак не в интернете по присланному файлу.
  #25 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 20:32
Профессор

Сообщение от Маэстро
А распознавание изображения лица - это аутентификация, которая возможна только живым лицом перед камерой в банке да еще и под наблюдением сотрудника банка
Судя по сообщениям и это хотят перенести в виртуальность. Сдается мне, что это станет реальностью, уверен.
  #26 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 20:41
Профессор

Судя по сообщениям и это хотят перенести в виртуальность. Сдается мне, что это станет реальностью, уверен.
Что это?? удаленно маячить лицом перед камерой? Не будет такого. Если Вас запрут в комнате и за камерой смартфона направят взведенный пистолет, то Вы будете мило улыбаться перед объективом, идентифицироваться в соответствующей банковской системе и... переводить деньги куда вам скажет владелец пистолета (изобретение 90-х..)
  #27 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 20:45
Профессор

Сообщение от Маэстро
Не будет такого.
Время покажет. Не так и давно были те времена, когда то, что существует сейчас, сфера и методы применения этого, казалось бы фантастикой. Первый "гаражный компьютер" Джобса тоже считали игрушкой, но ошиблись.
  #28 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 21:00
Профессор

Первый "гаражный компьютер" Джобса тоже считали игрушкой, но ошиблись.
я же не сказал, что этого не будет, потому что ФАНТАСТИКА! технически это можно сделать просто сегодня. Вопрос как это люди будут использовать? Когда я только пришел в веб и не знал ни что такое SQL-инжекция, ни XSS.. я сделал чат вообще БЕЗ авторизации (ну не гений, аа?? Каждый выбирал себе имя, все так радовались, всем так нравилось, все общались.. с месяц. а потом пришел один козел и как он выразился "начал учить меня жизни". Он постил порнуху, вставлял javascript и тд и тп. ммда.. хороший был урок. С тех пор на все фантастические нововведения я смотрю с точки зрения "того козла" и потенциального вреда, который он может нанести людям.
Ну ладно, раз Вы сказали "чем-то это выгоднее логина и пароля, я лично не считаю" и не привели технических аргументов, то, видимо, их уже и не будет.
Спасибо.
  #29 (permalink)  
Старый 26.07.2017, 21:16
Профессор

Сообщение от Маэстро
раз Вы сказали "чем-то это выгоднее логина и пароля, я лично не считаю" и не привели технических аргументов
Ну какие тут могут быть "технические" аргументы, как говорится хрен редьки не слаще. Что одно, что другое выполняет одно и тоже, ни что из них не является более надежней другого. Вот и весь технический расклад. )

А упор как раз был об удобнее/нет. Я не первый год в веб, я с малых лет занимался электроникой, вычислительная техника, процессоры, контроллеры одно из любимых. В связи с этим я много насмотрелся и наслушался об "использовании" техники таковой, и могу утверждать, что самый страшный бич, это беспечность пользователя, и не зря в программировании занимаются и вопросами "защиты от дурака".

Я просто не верю, и эта вера на практике основана, что кого-то можно приучить определенным правилам только потому, что я такое предложил, я так хочу.
  #30 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 12:43
Профессор

Что касается авторизации, построенной на принципе распознавания фото:
http://rootgadget.com/ubiraem-foto-parol/
Схема обхода фото-пароля достаточно несложная, вам надо разыскать фото лица овнера смартфона или видео крупным планом и вывести это на планшет, телевизор или монитор, после этого можно разблокировать Android смартфон, наведя переднюю камеру на выведенное изображени. В результате вы выдаёте фотку человека за настоящего кентяру. Даже сам Android уведомляем, что сей способ защиты очень неэффективен и любой кент, схожий с вами захочет сделать анлок вашего телефона.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск