Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для konart Посмотреть профиль Найти все сообщения от konart
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 39

РОНИ, а где здесь то что раньше было в content: "ALLIN и ещё много много текста"; ? Мне ведь в подсказках не цвет ячейки нужно сообщить а совсем другое! Я не вижу где содержание подсказки?
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 14:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

konart,
документацию почитали бы чтоли ...
ниже один из вариантов, также можно было указать title
.attr("title",  content[el.value] || "")

, не используя
content: content[el.value] || ""

http://api.jqueryui.com/tooltip/

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    #myTBL td.DarkGreen, .ui-tooltip.DarkGreen
 {
 font:14px helvetica, arial, sans-serif;
 color : White;
 font-weight:800;
 background-color:DarkGreen;
background: linear-gradient(180deg, DarkGreen 95%, Black 5%);
box-shadow: 0.4em 0.4em 5px rgba(122,122,122,0.7); -webkit-box-shadow: 0.4em 0.4em 5px rgba(122,122,122,0.7);
border-radius: 5px 5px; -webkit-border-radius: 5px;
z-index: 1;
opacity:0.99;
 }


 #myTBL td.Indigo,  .ui-tooltip.Indigo
 {
font:14px helvetica, arial, sans-serif; /*  helvetica, arial, sans-serif*/
color : White; /*#ccc #666 #000 White*/
font-weight:800;
background-color:Indigo;
background: linear-gradient(180deg, Indigo 95%, Black  5%);
box-shadow: 0.4em 0.4em 5px rgba(122,122,122,0.7); -webkit-box-shadow: 0.4em 0.4em 5px rgba(122,122,122,0.7);
border-radius: 5px 5px; -webkit-border-radius: 5px;
z-index: 1;
opacity:0.99;
 }

 #myTBL td.YellowGreen, .ui-tooltip.YellowGreen
 {
font:14px helvetica, arial, sans-serif; /*  helvetica, arial, sans-serif*/
color : #000000; /*#ccc #666 #000 White*/
font-weight:700;
background-color:YellowGreen;
background: linear-gradient(180deg, YellowGreen 95%, DarkOliveGreen 5%, Black);
box-shadow: 0.4em 0.4em 5px rgba(122,122,122,0.7); -webkit-box-shadow: 0.4em 0.4em 5px rgba(122,122,122,0.7);
border-radius: 5px 5px; -webkit-border-radius: 5px;
z-index: 1;
opacity:0.99;
 }
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/jquery-ui.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    var content = {
        DarkGreen: "ALLIN и ещё <br>много много текста",
        Indigo: "56<br><img src='https://javascript.ru/forum/images/smilies/cray.gif' alt=''>",
        YellowGreen: "90"
    };
    $("#myTBL").on("click", "td", function() {
        var target = this,
            rem = 0,
            len = $('[name="COLOR"]').each(function(indx, el) {
                el.checked && !target.classList.contains(el.value) ? $(target).addClass(el.value).attr("title", el.value).tooltip({
                    //track: true,
                    tooltipClass: el.value,
                    content: content[el.value] || ""
                }).tooltip("open") : ($(target).removeClass(el.value), rem++)
            }).length;
        if (rem == len) $(target).tooltip("destroy").removeAttr("title")
    })
});
</script>
</head>

<body>
<table width="100%" height="100%" id="myTBL" class="select">

 <tr>
 <td class="oAK" bgcolor="PaleGoldenrod">
 AK
 </td>
 <td class="aKK" bgcolor="#BEBEBE">
 KK
 </td>
 <td class="sKQ" bgcolor="PaleGreen">
 KQ
 </td>
 <td class="sKJ" bgcolor="PaleGreen">
 KJ
 </td>
 <td class="sKT" bgcolor="PaleGreen">
 KT
 </td>

 </tr>
 <tr>
 <td class="oAQ" bgcolor="PaleGoldenrod">
 AQ
 </td>
 <td class="oKQ" bgcolor="PaleGoldenrod">
 KQ
 </td>
 <td class="aQQ" bgcolor="PaleGoldenrod">
 QQ
 </td>
 <td class="sQJ" bgcolor="PaleGreen">
 QJ
 </td>
 <td class="sQT" bgcolor="PaleGreen">
 QT
 </td>

 </tr>
 <tr>
 <td class="oAJ" bgcolor="PaleGoldenrod">
 AJ
 </td>
 <td class="oKJ" bgcolor="PaleGoldenrod">
 KJ
 </td>
 <td class="oQJ" bgcolor="PaleGoldenrod">
 QJ
 </td>
 <td class="aJJ" bgcolor="#BEBEBE">
 JJ
 </td>
 <td class="sJT" bgcolor="PaleGreen">
 JT
 </td>

 </tr>

 </table>
 <input type="radio" name="COLOR" value="DarkGreen"  checked="checked">
 <label for="DarkGreen">DarkGreen</label>
 <input type="radio" name="COLOR" value="Indigo" >
 <label for="Indigo">Indigo</label>
 <input type="radio" name="COLOR" value="YellowGreen">
 <label for="YellowGreen">YellowGreen</label>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 14:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для konart Посмотреть профиль Найти все сообщения от konart
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 39

Да я читаю. Просто мы с вами Уважаемый, читаем по разному. Вы скорее всего читаете даже между строк, ну а я зачастую не вижу даже очевидного для Вас. Так что извините!!! Как всегда большое спасибо! Буду пробовать.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 14:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для konart Посмотреть профиль Найти все сообщения от konart
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 39

Это опять я Добрый день.
РОНИ - обнаружилась такая ситуация, что при сохранении файла подсказки перестают работать?
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 14:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для konart Посмотреть профиль Найти все сообщения от konart
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 39

пользуюсь Google Chrome, беру ваш пример, нажимаем кнопочки - меняем их стиль (всё отлично и подсказки работают), сохраняем с помощью правой кнопки "сохранить как" (пусть под именем 2.html). Открываем этот файл 2.html - подсказки не работают!!!!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

konart, смотрите консоль браузера (F12, вкладка «Console»).
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 14:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для konart Посмотреть профиль Найти все сообщения от konart
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 39

знаю такую кнопку F12, пользовался раньше, а что там смотреть? Я используя Notepad++ смотрел и что дальше? Начать редактировать? Это что за КОД если он ломается при сохранении файла? Что-то тут не так ....
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Сообщение от konart Посмотреть сообщение
знаю такую кнопку F12, пользовался раньше, а что там смотреть? Я используя Notepad++ смотрел и что дальше? Начать редактировать? Это что за КОД если он ломается при сохранении файла? Что-то тут не так ....
В консоли БРАУЗЕРА смотрите почему код не работает.
У скрипта есть зависимости, также как у вашего компьютера есть зависимость от электроэнергии.
Вы же не предъявляете претензии производителю своего пк, по поводу его неработоспособности при отсутствии у него питания?

Да и какие вообще могут быть претензии, если ты не платил за продукт, которым пользуешься?

Последний раз редактировалось Nexus, 31.08.2017 в 14:41.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 14:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

konart,
нажмите справа от кода кнопки(в буфер или исходник), может чем поможет
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 15:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для konart Посмотреть профиль Найти все сообщения от konart
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 39

я так Ваш код и копировал, т. е. использовал кнопки справа от кода. Да прямо находясь на форуме и окрыв последний пример РОНИ можно проделать всю процедуру (изменить стиль, сохранить в файл и открыть файл в броузере) и убедиться что всё выглядит так как я описал.
Ну да ладно, а какие могут быть настройки броузера (я вообще ничего не настраивал, т. е. всё стоит по умолчанию) которые могут мешать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить галерею Colorbox на основе атрибутов изображений lukasss jQuery 4 31.07.2017 22:30
Как запустить два action на ajax Янковиц Элементы интерфейса 1 20.06.2017 22:16
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
Меняющаяся часть в скрипте в зависимости от выбранной ссылки. Flashton Элементы интерфейса 1 18.02.2010 18:36
Как запустить скрипт после отработки другого скрипта? roman2 Общие вопросы Javascript 2 10.08.2009 01:23