Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amedeo Avogadro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amedeo Avogadro
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 9

Прошу советов и критики по игре
Добрый день, случайно наткнулся на соседнюю темку (игра крестики нолики) и решил сделать нечто похожее на игру "Пятнашки".
Сейчас понемногу осваиваю JS по Фленегану и заодно вспоминаю html & css из ВУЗовской программы обучения, хотя чисто интуитивно сегодня пришлось понять как работает this и dataset, хотя возможно я их и не правильно и не к месту применил))))

Сразу скажу что есть один существенный баг - фишки можно переставлять по горизонтали или вертикали на 1, чего в оригинале естественно делать нельзя, но я об этом вспомнил только когда все было готово , а за день написания кода уже мозг не варит (возможно завтра исправлю)

https://jsfiddle.net/Amedeo_Avogadro/axbprxu5/

P.S. Сейчас прохожу объекты, но как-то на практике в данном примере вообще ума не приложу где использовать объекты.....
P.S.S. В общем хочу объективной/субъективной критики по коду
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 19:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Amedeo Avogadro,
может по первому клику и менять, а не по двум?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 20:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Amedeo Avogadro
ума не приложу где использовать объекты
Ты их уже используешь, вот это cell[i] и this это всё объекты.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 22:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amedeo Avogadro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amedeo Avogadro
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Amedeo Avogadro,
может по первому клику и менять, а не по двум?
так и необходимо)) Получаем индекс дырки и сдвигаем в нее близлежащую ячейку, но я писал что ошибся с правилами игры и по сути можно переставлять любые две клетки , что неправильно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amedeo Avogadro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amedeo Avogadro
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 9

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Ты их уже используешь, вот это cell[i] и this это всё объекты.
Ну это DOM как я понимаю, а вот именно создать пользовательский объект
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 22:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Amedeo Avogadro
Получаем индекс дырки и сдвигаем в нее близлежащую ячейку
ищем возле кликнутой ячейки, пустую, и если такая есть, меняем содержимое этой пары, как-то так...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 23:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amedeo Avogadro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amedeo Avogadro
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ищем возле кликнутой ячейки, пустую, и если такая есть, меняем содержимое этой пары, как-то так...
да, я это и имел ввиду.

исправил все:

https://jsfiddle.net/Amedeo_Avogadro/axbprxu5/10/

Кода стало намного меньше
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 23:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Amedeo Avogadro,
на всякий случай, в половине(условно) комбинаций "миссия будет не выполнима"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 23:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amedeo Avogadro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amedeo Avogadro
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Amedeo Avogadro,
на всякий случай, в половине(условно) комбинаций "миссия будет не выполнима"
всмысле? почему?

P.S. Есть баг .cell_game:hover не срабатывает на тех ячейках где из скрипта ( move_value() ) был применен фоновый цвет(

Последний раз редактировалось Amedeo Avogadro, 31.05.2018 в 23:39.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 23:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Amedeo Avogadro
всмысле? почему?
потому что не все комбинации можно упорядочить,
можно гонять пустую ячейку рандомно из начального "правильного" положения.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу объективной критики сайта lovefarmacy.ru GTAlex Ваши сайты и скрипты 6 30.08.2017 11:52
Изучаю React.js + Redux, прошу советов по организации приложения endid Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 20.06.2017 00:22
Прошу оценить варианты цветовой гаммы, жду ваших советов Adriano Ваши сайты и скрипты 2 05.01.2014 17:35
прошу вас напишите JavaScript: объявления после каждого суббота Qartvela™ Общие вопросы Javascript 13 14.10.2012 11:23
Дополнительная панель в визивике. Прошу советов orlenkokn jQuery 0 25.01.2010 11:44