Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 03:11
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Цитата:
А кто мешает сделать так ?
найди потом имя файла и номер строки...
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 03:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

фак
при вставке последовательно скрипта tenshi, а затем моего, пр пробросе в моем скрипте console.error(e); выводит сообщение из моего Exception-а, при этом давая ссылку на код скрипта tenshi
Сообщение от tenshi
найди потом имя файла и номер строки...
вообще-то весь backtrace сохраняется
вот только почему-то при вызове из моего скрипта backtrace ведет на ваш скрипт, чего вы так добивались)))
при пробросе же
console.warn(e);
console.trace();

можно уивдеть корректный backtrace

Последний раз редактировалось Gvozd, 08.02.2010 в 03:29.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 03:37
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

почему в ие не работает - понятно. страница в режиме совместимости видимо.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 03:54
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Цитата:
можно уивдеть корректный backtrace
нельзя, ибо бэктрейс и координаты будут указывать не на место возникновения исключения ( throw 'my error'), а на место, где мы его не смогли обработать ( throw e или console.error(e) )
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 03:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

Сообщение от tenshi
страница в режиме совместимости видимо.
я никаких doctype-ов не прописывал.
старый-добрый HTML.
для своего варианта, я решил проблему с отладкой
предпоследняя строчка backtrace-а в логах указывает на контекст вызова
Exception также виден.
решение firebug-only, поэтому не годится для отладки в других браузерах, к сожалению
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 11:53
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Gvozd
решение firebug-only
И ИЕ8
Ещё можно оперу прикрутить.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Цитата:
для своего варианта, я решил проблему с отладкой
не решил. ты не сможешь локализовать ошибку
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 14:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

пофиксил оперу
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 14:40
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Вот сижу и задаюсь вопросом. Вы когда чтото пишите, Вы что пишете это всем скопом а потом запускаете в ожидании где же ошибка будет? Отлаживать код надо последовательно.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 14:54
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

если бы я писал весь код сам - мне бы не пришлось патчить прототайп и вычищать оттуда трайкатч - я бы его просто не использовал х)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск