Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2021, 00:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tempest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tempest
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 25

Как сделать так, чтобы активный элемент меню подсвечивался?
меня есть секция .services в которой есть меню sidebar-menu. Как сделать так, чтобы пункт на который я нажал горел белым цветом и вписать это уже в существующий JS код? Пытался в JS коде просто задать добавление css свойства цвета, но в итоге загораются все пункты

Сам сайт http://ct03638.tmweb.ru/

Весь код jsfiddle.net/p7ubnje6/

Сам JS код

$('.sidebar-menu li ').on('click', function(e) {
        e.preventDefault()
        var index_ = $(this).closest("li").index()
        $('.sidebar-menu li').removeClass('big');
        $(".sidebar-menu li:eq(" + index_ + ")").addClass('big');
    });
Изображения:
Тип файла: jpg Screenshot_4.jpg (154.5 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2021, 08:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Tempest
Как сделать так, чтобы пункт на который я нажал горел белым
У тебя внутри функции есть объект события (e)...
e.target

Ссылка на сам элемент.
Так же есть this - это так же ссылка на элемент контекста.
Сообщение от Tempest
$(".sidebar-menu li:eq(" + index_ + ")").addClass('big');
Это уже изврат какой-то...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы кнопки не закрывали контент jQuery kotkotan jQuery 6 08.12.2019 20:43
как сделать чтобы скрипт не спотыкался если какой то элемент не находит на странице? денис77447327 Общие вопросы Javascript 1 04.10.2017 17:10
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
как сделать чтобы пункт меню бил виделений tarasvepr jQuery 2 03.02.2014 11:50