Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 13:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

JavaScript Paint
Доделал JavaScript Paint для несложного редактирования изображений. Много чего не хватает (особенно контрл+зед), но все жизненоважное присутствует Поиграться можно тут.

Круг, эллипс, квадрат, прямоугольник, кисть, надпись (в т.ч. ссылки), "картинка в картинке", пока все. За ядро взята вот эта библиотека. Вначале думал, что библиотка канвасовская, но потом узрел, что рисует она чистым DOM, тоесть по-настощему true
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Ilyan
тоесть по-настощему true
Что трушного в куче дивов?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 13:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Что трушного в куче дивов?
Трувеб. Paint - точечный рисунок. Каждая точка в данном случае - элемент страницы, а не вектор. Туда можно поместить любой элемент html (ссылка, картинка, даже другой скрипт или событие при наведении на точку).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Тру -- это SVG, а дивы -- костыль.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 14:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Не вникал в SVG, спорить не буду. Элементам svg можно присваивать innerHTML, присваивать события типа element.onclick = function() {}?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Ilyan
можно присваивать innerHTML
Какому из дивов, образующих эллипс, вы будете присваивать innerHTML?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 14:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Какому из дивов, образующих эллипс, вы будете присваивать innerHTML?
Эллипс - дети (набор дивов) родительского дива. Для каждой фигуры создается отдельный див, в т.ч. для линии кисти, уже в этом диве рисуется то, что надо.

---
innerHTML я привел для примера, основная сила дома - в событиях. По клику на эллипсе можно перекрашивать этот эллипс например или менять координаты положения.

Последний раз редактировалось Ilyan, 24.03.2010 в 14:43.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 15:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

Сообщение от Ilyan
Много чего не хватает (особенно контрл+зед)
Добавил "отмену".
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 16:48
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от Ilyan
Элементам svg можно присваивать innerHTML, присваивать события типа element.onclick = function() {}?
Насчет innerHTML не уверен, но .setAttribute() и .appendChild() вполне себе работают.

События вешать — да, можно. И css. И бесскриптовую анимацию.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 17:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

subzey, спасибо, тогда и это намного интереснее, чем я думал, пойду изучать Значит, единственный недостаток свг - кроссбраузерность?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другой взгляд на javascript Дубров Олег Javascript под браузер 24 27.05.2017 09:15
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43