Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сборка проекта, утилиты (https://javascript.ru/forum/server-tools/)
-   -   Инструменты, которые вы используете для разработки (https://javascript.ru/forum/server-tools/49283-instrumenty-kotorye-vy-ispolzuete-dlya-razrabotki.html)

Safort 12.09.2014 17:44

Aetae,
штука в том, что я не знаю для чего мне нужны юзерскрипты, просто нет таких задачь, для которых они могли бы пригодиться.

Ах да, и ещё нужно заставить себя документировать код в JSDoc формате и научиться писать тесты.

----

Как вы создаёте документацию? Или вообще без неё обходитесь?
//Сам сейчас мучаю JSDoc.

kobezzza 12.09.2014 17:51

Цитата:

Как вы создаёте документацию? Или вообще без неё обходитесь?
//Сам сейчас мучаю JSDoc.
Много лет пытался генерить доку по jsDoc, но в итоге понял что это говно, т.к. дока либо слишком скудная, либо приходится писать поэмы в коде. Сейчас пишу руками.

jsDoc юзаю для автокомплита в IDE и компиляции GCC.

Safort 12.09.2014 17:55

Вложений: 1
Aetae,
Цитата:

(это если конечно нет серьёзного проекта, на котором можно было бы всё испытать)
Нет, серьёзного проекта пока нет.

kobezzza,
Цитата:

Гм, для галпа я хз. Но для CLI да, а что за ошибку кидает?
Прикрепил скриншот.

----

И вот ещё вопрос. У меня пробный проектик со всеми плагинами Ноды(Галп + его_плагины + JSDoc) весит 23Мб, а файлов 6893. Это как-то дофига файлов.. Как вы решаете данную проблему(слышал краем уха о линковке какой-то, но её не рекомендовали делать, кажется)? Или это вообще для вас не проблема?

kobezzza 12.09.2014 17:59

Цитата:

Прикрепил скриншот.
А на каком коде падает?

Цитата:

. У меня пробный проектик со всеми плагинами Ноды(Галп + его_плагины + JSDoc) весит 23Мб, а файлов 6893.
Это проблема NPM, т.к. каждый модуль тянет свои зависимости отдельно. Линковать можно, но только если не вручную - сам не пробывал, пока проблема на этапе "забил и юзаю как есть".

Safort 12.09.2014 17:59

kobezzza,
Цитата:

Много лет пытался генерить доку по jsDoc, но в итоге понял что это говно, т.к. дока либо слишком скудная, либо приходится писать поэмы в коде. Сейчас пишу руками.
Но ведь в любом случае придётся писать много комментов в коде или в отдельных файлах. Почему бы просто при сборке не формировать два файла - один в jsdoc, а другой без комментов?

kobezzza 12.09.2014 18:02

Цитата:

Но ведь в любом случае придётся писать много комментов в коде или в отдельных файлах. Почему бы просто при сборке не формировать два файла - один в jsdoc, а другой без комментов?
https://github.com/kobezzza/Collecti...rEach.es6#L199

Не малый объём текста, но тем ни менее это очень сухая дока, а если добавить нормальное howto с примерами, то текста станет раза 2-3 больше. Раньше я так и делал, но потом понял, что кроме попоболи профита нет и забил.

Safort 12.09.2014 18:02

kobezzza,
Цитата:

Это проблема NPM, т.к. каждый модуль тянет свои зависимости отдельно.
Да, вот по этому не люблю, когда плагины тянут другие плагины, а те в свою очередь ещё одни, а потом ещё и ещё..

Не слышно, собираются ли авторы NPM это как-то исправлять?

Aetae 12.09.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 330278)
Aetae,
штука в том, что я не знаю для чего мне нужны юзерскрипты, просто нет таких задачь, для которых они могли бы пригодиться.

Фи, конформист.:) У меня на каждом сайте по юзерскрипту. Где правит вёрстку, где добавляет удобные кнопки для работы с текстом, статьями итд, где сокращает кол-во кликов и многое другое.
Короче у меня свой тёплый и ламповый интернет.)

kobezzza 12.09.2014 18:06

Цитата:

Да я за NPM как то не особо слежу, так что хз, но если сделают, то только порадуюсь :)

melky 12.09.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Это проблема NPM

вряд ли прямо таки проблема) это то, что делает его таким устойчивым к переменам.

Цитата:

Сообщение от Safort

зачем исправлять то, что работает как часы :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.