Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сборка проекта, утилиты (https://javascript.ru/forum/server-tools/)
-   -   Установка Gulp (https://javascript.ru/forum/server-tools/50672-ustanovka-gulp.html)

sean88 07.10.2014 00:54

Вроде работает но теперь пишет что не видит gulpfile.js Как то уж все для меня сложно. Кто нибудь знает расширения для хрома который отслеживает изменения в файле и обновляете страницу. Я раньше пользовался таким но названия не помню (Вроде начинался на T) он добавлял вкладку в developer и там можно было указать путь к файлу. Но с выходом новых версий хрома это расширения пропало.

danik.js 07.10.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от sean88
Вроде работает но теперь пишет что не видит gulpfile.js

Ну ты хоть понял что gulpfile ты должен создать и настроить в самой папке проекта? Ну и консоль запускать тоже в папке проекта (то есть рабочая папка консоли должна быть папкой проекта).

sean88 07.10.2014 14:04

Да, да... понял:)
Но я наткнулся на http://alphapixels.com/prepros/ и и меня улыбка с ушей второй час не сходит:dance:

Safort 07.10.2014 16:13

*Галп-господин вкатывается в тред*

Кароч, нужно так.
0. В консоли выполняешь команду: npm install -g gulp
1. Заходишь в папку проекта(из консоли)
2. Выполняешь команду: npm install gulp
3. В этой же папке создаёшь файл gulpfile.js и заполняешь его согласно докам.
4. Из консоли, находясь во всё той же папке проекта выполняешь: gulp.
5. Проект начинает собираться, ты восхитителен.

//если не понятно что-то - задавай свои ответы.

Цитата:

Кто нибудь знает расширения для хрома который отслеживает изменения в файле и обновляете страницу.
Я использую LiveReload плагин для браузера и для Sublime. Под Gulp, кстати, тоже есть плагин такой.

danik.js 07.10.2014 16:16

Раз уж тут знатоки gulp, то в кратце, зачем он, если есть grunt? Ну или наоборот.

l-liava-l 07.10.2014 16:20

danik.js,
Говорят грант медленее, сам не тестил.
А как по мне так галпу конфиги легче писать, а еще юзать его мейнстрим.:)

Safort 07.10.2014 16:27

danik.js,
не то что бы я знаток.. Грант слишком медленный для больших проектов, так говорят умные дядки у которых в проектах 100500 файлов.
Вообще, я когда начал налегать на сборщики, то Грант что-то даже не осилил с первого раза, настолько он дурной. С Галпом таких проблем не было, настраивать его довольно легко, по крайней мере для моих задач. Сейчас сижу на Галпе и ничего мне больше не надо, но всё хочу посмотреть на другие - Бранч и, кажется, Броколли, мб они ещё круче.

Ну и вот ещё http://frontender.info/no-need-to-gr...-of-fresh-air/

kobezzza 07.10.2014 16:28

Цитата:

Грант слишком медленный для больший проектов, так говорят умные дядки у которых в проектах 100500 файлов.
Просто нужно поставить плагин для многопоточной сборки.

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 333893)
Раз уж тут знатоки gulp, то в кратце, зачем он, если есть grunt? Ну или наоборот.

Gulp - императивный синтаксис, многопоточная сборка из коробки
Grunt - декларативный синтаксис, многопоточная сборка плагином

Вот и все отличия.

l-liava-l 07.10.2014 16:33

Цитата:

Броколли
Ненавижу брокколи :-E

Цитата:

Бранч
У него конфиги на коффе пишуться, кажется ты не любишь это дело)

Safort 07.10.2014 16:35

kobezzza,
Цитата:

Просто нужно поставить плагин для многопоточной сборки.
Зачем ставить доп. плагин, если можно использовать Галп?)

Цитата:

Gulp - императивный синтаксис, многопоточная сборка из коробки, создан для элиты.
Grunt - декларативный синтаксис, многопоточная сборка плагином, используется людьми, сидящими в зоне комфорта.
Пофиксил тебя, бро)


-------------------------------------------------------------------

Вы ещё не используете Gulp? Тогда мы идём к вам! *ищет топор*


Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.