Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сборка проекта, утилиты (https://javascript.ru/forum/server-tools/)
-   -   Установка Gulp (https://javascript.ru/forum/server-tools/50672-ustanovka-gulp.html)

sean88 06.10.2014 23:55

Установка Gulp
 
Добрый вечер.
Решил установить Gulp но возникли проблемы т.к. я любитель:)
на хабре есть стать, я собственно по ней и устанавливаю http://habrahabr.ru/post/208890/
Пункт установка:
$ mkdir assets publ....
Догадываюсь что вопрос возможно туповат, но куда это вводить?
:help:

Vlasenko Fedor 06.10.2014 23:59

в консоль

l-liava-l 07.10.2014 00:00

Poznakomlus,
Надеешься что он на никсах?;)

sean88 07.10.2014 00:02

Ну я так и подумал, но как? то беж "$" не является внешней или внутренний командой...(выдает консоль)

sean88 07.10.2014 00:02

винда:)

l-liava-l 07.10.2014 00:05

Цитата:

винда
Установите http://nodejs.org/
Установите https://www.npmjs.org/
А потм я хз
Цитата:

"$"
Это и не нужно вводить, значек показывает что это новая команда в консоль

Vlasenko Fedor 07.10.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 333779)
Poznakomlus,
Надеешься что он на никсах?;)

Под винду ставится спокойно
https://github.com/gulpjs/gulp/blob/...ing-started.md

l-liava-l 07.10.2014 00:10

Цитата:

Под винду ставится спокойно
А туторил для дебиана > *

kobezzza 07.10.2014 00:11

Поставь GitBash.

sean88 07.10.2014 00:19

а вот к какой директории применять?
C:\npm install --global gulp так верно?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.