Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2015, 20:33
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

А как вы тестируете приложение написанное на ES6?
Еще раз привет всем)

Продолжаю изучать SPA приложение, в основу которого пока что положил
webpack работающий на grunt
es6 + babel + backbone

Вопрос, собственно, следующий, как можно тестировать приложение в консоли chrome не пересобирая его каждый раз.

babel предлагает свой компилятор вставить в код
<script src="node_modules/babel-core/browser.js"></script>

но модульность у них вроде еще не работает var Backbone = require("backbone"); падает.

Как вы решали такую задачу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2015, 23:52
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

https://learn.javascript.ru/es-modern-usage#babel-js
http://babeljs.io/docs/usage/polyfill/#usage-in-browser
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.09.2015, 13:09
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

Перечитал еще раз.
Смотрите бабел у меня стоит в вотчере в шторме и компилит карты автоматом
с let и class он справляется на ура.
Проблема только тогда когда встречает require и не может загрузить его, выдает ошибку.

На html странице входа прописал

<script src="node_modules/babel/browser-polyfill.js"></script>
<script src="node_modules/babel-core/browser.js"></script>
и далее мой главный входной js
<script src="assets/js/mainTest.js"></script>


mainTest.js
import {pageName} from './testRequire.js';
console.log('здесь', pageName);

testRequire
export var pageName = 'Страница testRequire.js';


пробовал менять тип script на
<script type="text/babel" src="assets/js/mainTest.js"></script> // error - require is not defined
<script type="application/javascript;version=1.7" src="assets/js/mainTest.js"></script> // ошибки нет, не отрабатывает вовсе
<script type="application/javascript" src="assets/js/mainTest.js"></script> // error - Unexpected reserved word

Хотелось бы на лету тестить проект, без компиляции, это реально?
Или лучше ставить вотчер на грунт(гулп) и не париться?

Последний раз редактировалось kuzroman, 22.09.2015 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.09.2015, 13:15
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

запускаю все в последнем хроме или в канари.

Последний раз редактировалось kuzroman, 22.09.2015 в 13:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2015, 13:51
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

babel транслирует es6 -> es5, модули он не собирает

Сообщение от kuzroman
Как вы решали такую задачу?
Webpack'а тред
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 23.09.2015 в 13:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20