Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2010, 14:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Отображение кириллицы из xml файла
Не могу отобразить кириллический текст. Вместо него кракозябры. С кодировками мучался так и не получилось ничего.

Делаю просто:

$dom = new DOMDocument('1.0');
    $dom->load("xmlexample.xml");
    $messages =$dom->getElementsByTagName('message'); 
    
    foreach($messages as $node){
        echo $node->textContent;
    }


Вот такого содежания сам xml:

<?xml version="1.0"?>
<root>
<message number="1" date="05-08-2010" time="11:20" nick="bayah">
Hello World!
</message>
<message number="2" date="06-08-2010" time="00:00" nick="bayah">
Русский текст!!!
</message>
</root>

Причем если делаю отображение при помощи
echo $dom->saveXML();
то кириллица отображается корректно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2010, 11:04
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

а
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 16:19
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

$dom = new DOMDocument('1.0', 'UTF-8');

тоже может помочь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отпрака XML файла на сервер! Goga Events/DOM/Window 2 07.06.2010 12:57
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Отображение структуры XML Mefisto AJAX и COMET 7 29.03.2010 23:38
Размер загруженного XML файла Mefisto AJAX и COMET 3 15.03.2010 00:05
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17