Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 03:11
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Навигация переделки
Вот попробовал сделать, но получается немного не то, что я хочу, а хочу я такое, как увидел у одних на сайте,вот фото:
http://ipicture.ru/uploads/100926/T4IeilKxZs.jpg

Пробовал не получается так сделать,не могу понять как так сделать,чтоб например я на 7 странице, чтоб
первые 5 пунктов кроме первого были 3 точки, а когда перешел к первому пункту, эти 3 точки пропадали.
Вот так:

1...6 7 8 9 10 ... 15

Вот код который на данный момент сделал,чего-то не выходит,
если кто знает помогите разобраться как сделать.
Файл index.php
Код:
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Проба</title>
<style type="text/css">
.knopka_nazad1{text-decoration:underline; font-size:18px; color:black; font-family:Tahoma; }
.knopka_nazad2{text-decoration:none; font-size:18px; color:gray; font-family:Tahoma;}
.knopka_vpered1{text-decoration:underline; font-size:18px; color:black; font-family:Tahoma;}
.knopka_vpered2{text-decoration:none; font-size:18px; color:gray; font-family:Tahoma;}
</style>
</head>
<body>

</body>
</html>

<?php
include 'database.php';  /*Соединяемся с Базой Данных*/
//Число постов выводящих на странице
$num = 3;
if(empty($page)){
die('<p style="color:red; font-size:24px;">Ошибка! Неверный URL адресс!</p>');
}
$page = $_GET['page'];
$result = mysql_query("select COUNT(*) FROM lessons",$connect);
$posts = mysql_result($result,0);
//Находим общее количество страниц
$chislo_str = intval(($posts-1)/$num)+1;
$page = intval($page);
//empty($page) Если переменной не существует или ее значение равно нулю
if(empty($page) or $page<0) $page = 1;
if($page > $chislo_str) $page = $chislo_str;
// Если ввести $page=7  тогда 7*3-3=18  
//с 18 поста будет выводится пост 18,19,20 на странице №7
$start = $page * $num - $num;  
$result = mysql_query("SELECT * FROM lessons LIMIT $start, $num",$connect);  
// В цикле переносим результаты запроса в массив $postrow  
while ( $postrow[] = mysql_fetch_array($result)); 


//Вывод постов
for($i = 0; $i < $num; $i++)  
{  
if(isset($postrow[$i]['id'])) echo $postrow[$i]['id'].'&nbsp;'.$postrow[$i]['text'].'<br/>';
}  


//------------------------------------------------
// Стрелка назад  
if($page>1)
$nazad= '<a class="knopka_nazad1" href= ./?page='.($page-1).'>Назад</a>';
else $nazad= '<span class="knopka_nazad2">Назад</span>';
       
//Стрелка вперед  
if($page<$chislo_str)
$vpered = '<a class="knopka_vpered1" href= ./?page='.($page + 1).'>Вперёд</a>';
else $vpered= '<span class="knopka_vpered2">Вперёд</span>';

// Вывод меню  
echo $nazad.'&nbsp;&nbsp;';
if($page>5) {
echo '<a href=./?page=1>1</a>'.' ...';
}
echo '&nbsp;&nbsp;';

//$mustang = array();


for($i=($page-5>0)?($page-5):1; ($i<=$page+5)&&$i<=$chislo_str; $i++)
{

if($i==$page) { echo '<b>'.$i.'</b>'; }

else {  echo '<a href= ./?page='.$i.'>'.$i.'</a>'; }

echo '&nbsp;|&nbsp;';
}


if($page>1 &&  $page!=$chislo_str  &&  $page!=$chislo_str-1
&&  $page!=$chislo_str-2  &&  $page!=$chislo_str-3 
&&  $page!=$chislo_str-4 &&  $page!=$chislo_str-5
)
echo '...'.'<a href=./?page='.$chislo_str.'>'.$chislo_str.'</a>'.'&nbsp;&nbsp;';


echo $vpered;

?>
Файл database.php
<?php
$server = 'localhost'; //Имя сервера
$user = 'xai'; //Логин   
$password = 't37du78ah4'; //Пароль
$db = 'video';
$table = 'lessons'; //Название таблицы
$error_database = '<h2>Произошла ошибка в базе данных,<br/>
в ближайшее время она будет устранена!</h2>';
$connect = mysql_connect($server,$user,$password);
if(!$connect){
echo $error_database;
exit;
};
//$connect по какому соединению мы работаем
$select = mysql_select_db($db,$connect);
if(!$select){
echo $error_database;
exit;
};
?>

Последний раз редактировалось Golovastik, 26.09.2010 в 03:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 14:44
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Golovastik,
наверное пора признаться, что это не Ваш скрипт и пойти в раздел работа
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 21:02
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

[offtopic]Интересно, я один прочитал в названии темы "перделки"?[/offtopic]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновленная навигация Golovastik Ваши сайты и скрипты 0 23.09.2010 02:29
навигация AJAX кнопки назад - вперед FRIE AJAX и COMET 7 19.08.2010 13:38
Навигация внутри DOM. Как это сделать нормально? master_alf Events/DOM/Window 10 09.04.2010 10:18
Навигация по сайту Ромашка (X)HTML/CSS 3 07.04.2009 04:00
Tabs и навигация - вперед, назад sayber jQuery 0 08.03.2009 02:44