Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2010, 22:56
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Неправильный ввод в адресной строке браузера
У меня есть пункт меню который ссылается на страницу http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1
Скажите как сделать,чтоб если пользователь неправильно ввёл ссылку в браузере его пренаправило на страницу http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1
У меня в коде есть такая проверка.
Код:
if(empty($page)){
die('<p style="color:red; font-size:24px;">Ошибка! Неверный URL адресс!</p>');
}
но это выводит текст ошибки, а мне нужно чтоб не выводило текст ошибки, а чтоб переадресовывало на страницу именно:
http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1
если не правильно набрана ссылка в браузере.
Пробую так:


Код:
<?php
$page = $_GET['page'];
if(empty($page)){
$URL='../videolessons/1.php?page';
header("Location:$URL"); 
exit(); 
}
Выдаёт ошибку что не определённая переменная.Как правильно написать?
Notice: Undefined variable: URL in z:\home\sitik.ru\www\blocks\kontent.php on line 14
[Денвер: показать возможную причину ошибки]
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\sitik.ru\www\videolessons\1.php:16) in z:\home\sitik.ru\www\blocks\kontent.php on line 14

Последний раз редактировалось Golovastik, 27.09.2010 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 00:21
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Вот так вроде сработало.
Код:
@$page = $_GET['page'];
if(empty($page)){
$page = 1;
Ещё вопрос, как написать, просто когда пользователь вводит в адресной строке:

http://sitik.ru/papka/

он попадает каталог файлов, как сделать чтоб не попадал, не могу понять как написать,чтоб перебросило его на /videolessons/1.php?page=1'>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 01:12
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Как сделать пере направление с каталога на страницу, чтоб пользователь не попадал на каталог мой,не получается.
Я имею ввиду чтоб не попадал на http://sitik.ru/videolessons
а попадал на http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 12:37
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

гугльте RewriteRule
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 22:29
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Создал файл,навзал его .htacess в тотале комнадере и написал внутри него.
Код:
ErrorDocument 404 /videolessons/1.php?page=1
Ввожу в браузере:
http://sitik.ru/вавава
Никакой переадресации не вижу, от файла .htacces на страницу http://sitik.ru/videolessons/1.php?page=1
Файл мой с названием .htacces находится в каталоге www.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Там и не должно быть переадресации.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Измнение адресной строки браузера ketovchanin Элементы интерфейса 14 18.01.2014 14:40
Изменение текста в адресной строке Wagner Events/DOM/Window 6 13.09.2010 14:30
Как изменить адрес в адресной строке браузера? xqx Events/DOM/Window 2 24.04.2010 17:46
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08