Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Прокси-сервер, как его использовать (https://javascript.ru/forum/server/12016-proksi-server-kak-ego-ispolzovat.html)

Slawaq 26.09.2010 17:00

Прокси-сервер, как его использовать
 
короче как мне использовать прокси сервер чтобы получать инфу с других веб-серверов, просто мои знания ПХП не далеко уходят, из-за этого я не знаю как это делать))
мне надо короче делать кросс-доменные запросы(слышали, и видели), я тоже видел, но они были на JQuery и плюс немного непонятны, кто знает ссылку де есть пример кросс-доменного запроса через АЯКС+ПХП(Прокси-сервер), с применением чистого ЯС и с пояснением ПХП, буду очень благодарен?))

Gvozd 26.09.2010 17:55

в простейшем случае для того чтобы PHP-скр ипт мог получить данные с другого сервера достаточно одной строки кода:
<?php
echo file_get_contents('http://ya.ru/');

Более сложными, но и более мощными инструментами является CURL и сокеты.
ну, а со своим скриптом на своем сервере вы можете уже общатся обычным AJAX-ом

Slawaq 26.09.2010 19:53

м.. интересно, получается если запрос контакта присылает ДЖСОН, то если сервер обработает запрос аякса таким способом
<?php 
echo file_get_contents('http://api.vkontakte.ru/api.php?'.$_POST['rfr']);
?>

то ответ через аякса будет что-то типа того(ну это уже зависит от параметра rfr):
{"response":[{"uid":82318083,"first_name":"Dereck","last_name":"Dereck","photo":"http:\/\/cs9335.vkontakte.ru\/u82318083\/c_9e7609c5.jpg"}]}

то всё так получаться?(просто нету времени проверить самому)))

Slawaq 26.09.2010 23:13

короче никто не ответил, я попробовал, не работает, посмотрел на сервере есть библиотека cUrl, посмотрел разные примеры её использования, всё равно не работает, может кто может помочь отправить запрос, хоть ГЕТ, с помощью cUrl, примеры дайте))

DooMer 27.09.2010 12:40

Slawaq,
помоему про то как авторизироваться с помощью ПХП в контактах написана целая библиотека уже

Slawaq 27.09.2010 22:40

DooMer, блин не то там много мороки разбираться, плюс они вообще пишутся для ВкОпенАпи, короче дайте мне пример как с ПХП делать запрос на сервер с ГЕТ, можно и с сUrl или с сокетами(но я не сильно понял что это но главное что бы работало)

Gvozd 27.09.2010 23:10

я тебе во втором сообщении привел отличный, работающий, простой пример для GET-запросов
ты накроман, чтоле?

если пример не работает, о значит у тебя выставлены настройки безопасности на сервере, ограничивающие.
Про CURL также дофига примеров, нчиего сложного в нем нету.
иди кури мануалы, блеять!

Slawaq 28.09.2010 00:24

Gvozd,)) нет просто CURL тоже не работает, и твой первый пример, ну или мне так кажется, хоть же как я говорил на сервере либа стоит, от так побывал:
curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,'http://www.google.com');
		curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
		$out = curl_exec($curl);
		echo $out;
		curl_close($curl);

выполняет, только ответ пустой, как ещё можно? ну через эти сокеты может, что для них надо? тоже либа, или так?) дайте примеры)

Gvozd 28.09.2010 00:32

пообщайтесь с хостером.
узнаете много нового
например, что у него запрещены(соответсвенно заблокированы) запросы на другие сервера.
воспользуйтесь услугами более адекватного хостера

Gvozd 28.09.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Slawaq
выполняет, только ответ пустой, как ещё можно?

я вас таки умоляю.
вы бы хоть вывод ошибок включили, и посмотрели бы заодно CURL_овские ошибки
там все будет написано


Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.