Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 23:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Загрузка фоток в форме ajax+php
ВСем привет. Вобщем кто хоть раз загружал фотки на сайте Вконтакте.ру поймет))

Итак сделал предварительную загрузку фоток в форме заявки, Подгружаю нужное колличество файлов (фоток) и после этого нажимаю submit, Все, название фоток ушли в базу а сами фотки скопировались в другую папку, а с временной они удалились.
Вопрос. Как лучше сделать чтобы удалить картинки с сервера, если после предварительной загрузки фоток аяксом, пользователь ушел со страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 07:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

unlink
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 08:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
unlink
Понятно что unlink.

если я напришу что-то типа
window.onunload=function()
                    {
                     $.ajax({... Удвление фотки  unlink;
                    }


Сработает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 09:44
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Suharik Посмотреть сообщение
Сработает?
нет, не сработает, синтаксическая ошибка:
$.ajax({... Удвление фотки unlink;

__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 11:08
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Сообщение от Suharik Посмотреть сообщение
пользователь ушел со страницы
Сообщение от Suharik Посмотреть сообщение
Сработает?
сам то как думаешь ?
а если он кильнул процесс или нажал резет ?

Тут только на сервере надо проверять, например если пользователь в течении 5ти минут не подтвердил фотки то...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 12:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130


Что тогда делать?
при следующем заходе на страницу удалять темповскую папку с фотками?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 13:26
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Сообщение от Suharik Посмотреть сообщение

Что тогда делать?
при следующем заходе на страницу удалять темповскую папку с фотками?
ну можно и так, можно по крону каждые 10 мин сверять дату файлов и удалять старые
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 19:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Suharik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Suharik
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 130

жесть)) Ладно. спс, буду парится дальше)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.10.2010, 13:52
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

можно сделать отдельную табличку в мускуле и хранить там темперную инфу. Преимущества гибкость настройки и времени хранения.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.10.2010, 13:56
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Gozar,
а какую инфу например ? дата создания и так хранится в самом файле, название можно сделать айди_пользователя_что-тотам, данная задача помоему решается без СУБД
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
Передача переменной из JS в PHP методом ajax skalka jQuery 7 28.08.2010 11:05
AJAX загрузка из URL с параметрами Hubet jQuery 2 25.06.2010 06:26
Как передать массив из PHP в js (AJAX) Александр Иванов Общие вопросы Javascript 7 10.09.2009 09:22
загрузка файла по принципу ajax neadekvat Общие вопросы Javascript 2 12.05.2009 21:23