Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Запрос на изменение кодировки таблицы и БД (https://javascript.ru/forum/server/12758-zapros-na-izmenenie-kodirovki-tablicy-i-bd.html)

Golovastik 03.11.2010 02:50

Как базу данных создать чтоб именно в кодировке нужной была ютф?
Пробую созданную изменить, не выходит, пробую так:
[code=sql]alter database voxri119_video default character set utf8_general_ci[/code]

Меня интересует именно как запросом написать, как ни пробовал постоянно ошибки.
[code=sql]CREATE DATABASE voxri119_video WITH ENCODING 'utf8';[/code]


Ошибка

SQL-запрос :

ALTER DATABASE `voxri119_video` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci

Ответ MySQL:
#1064 - You have an error in your SQL syntax near 'DATABASE `voxri119_video` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci' at line 1

[Документация] · [Назад]

Gozar 03.11.2010 11:30

удалено.

Golovastik 03.11.2010 23:38

Ввоже в адресной строке браузера.
privet.ru test1.ru localhost/phpmyadmin и ничего не запускается, выдаёт 404

Скачал по ссылке: http://www.denwer.ru/ Апач 5.3, что не запускаю, выдаёт 404, запускаю тестовую test1.ru не запускается 404, положил сайт, privet.ruв нём папка www - файл index.php в нём банальное
<?php echo 'Privet'; ?> не запускается, что делать?

Gozar 04.11.2010 00:38

удалено.

vladlen 12.11.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Golovastik
privet.ru test1.ru localhost/phpmyadmin

Что?
Цитата:

Сообщение от Golovastik
Апач 5.3

Кто?

Какие-то странные вещи вы пишете :) Ну на хостинге чьем-нибудь попробуйте ;)
[sql]CREATE DATABASE `test123` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;[/sql]


Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.