Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 09:53
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

codeigniter и yii
Подскажите пожалуйста.
Как понял самые хорошие серверные framework-и это codeigniter и yii.
Про zend отзываются плохо.

Но дело никак не идёт.
Конечно мне никто ничего не обязан, но очень прошу.
Можете как для нуба один простой пример за меня сделать и объяснить?
Я хочу отправлять почту не на чистом php.
А типо вот такого
$email->from('your@example.com', 'Your Name');
и т.д.


У меня даже не получается подключить это к сайту.
Я вообще не пойму как этими php framework-ами пользоваться.
Уже два месяца пробую время от времени и никак.

Т.е. вопросы:
1 - Как подключить просто класс отпраки, больше ничего не надо для начал.
2 - Код отправки.

Мне нужно отправлять html текст, а не просто письмо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 12:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от mycoding
Про zend отзываются плохо.
кто?

Сообщение от mycoding
Можете как для нуба один простой пример за меня сделать и объяснить?
Тут тоже самое что и с JS сначала нужно язык выучить, а потом уже всякие фреймворки!

Сообщение от mycoding
Мне нужно отправлять html текст, а не просто письмо.
нужно указать в заголовке:
$headers = 'Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n';


Можно это сделать и без всяких фреймворков для этого достаточно прочитать о функции mail() и пару статей об способах и нюансах работы с почтой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 12:53
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Я для этого тоже использую чистый php.
Но надо начинать учиться использовать и framework-и.

О zend плохо отзывается мой друг php программист.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 13:05
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

А я плохо отношусь к Сodeigniter и YII, наверное это не значит что они плохи.
Мне лично нравятся фреймворки ezSQL, eZ Components, FLOW3, Zend
А вообще небольшой список основных фреймворков
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 13:11
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А как Вы отниситесь к Pear?
Можете подсказать, как на хостинге и на денвере запустить классы
zend-а?
На официальном сайте написано, что надо копаться в config.inc файле вроде бы.
А проще можно как то?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 13:32
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от mycoding
А как Вы отниситесь к Pear?
Хорошо, что они есть

О Zend Framework лучше всего написано здесь.
Как установить на Денвер
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 14:30
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Спасибо, что интересно, ведь в Денвер вроде бы уже и так установлен
Zend optimizator. А все равно запустить не получается.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 10:52
VKS VKS вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для VKS Посмотреть профиль Найти все сообщения от VKS
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 178

Kohana, как альтернатива codeigniter
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 14:33
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Вчера статейку интересную написали.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 23:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Иван Половников Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иван Половников
 
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2

Полностью согласен, что сначала надо сам фреймворк изучить, а потом пытаться что-то создавать или писать. А вот с чего начинать изучать Вы можете прочитать в этой небольшой статье.
С чего начинать изучать фреймворк CodeIgniter
Удачи!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск